?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Это работа, детка!

"Радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи!" (с)

Подъем в половину седьмого, двадцать минут на то, чтобы придти в сознание, и вперед, работать! В круглосуточном присутствии на работе таки присутствует пара плюсов - никакого тебе макияжа, каблуков и транспорта, преимущественно общественного: волосы в узел, тушку в спортивный костюм, и все, готова к труду и обороне. Плотная нагрузка на три часа, когда на полную катушку косплеишь и няньку, и медсестру, и мамочку, и жилетку, причем из большинства ролей не выходишь вплоть до финиша.
Ну, и дополнительный бонус - я мастер во всем, что касается вымыть мужчину любого размера и конфигурации до блеска и сияния чистого разума, а также побрить или креативно постричь бороду и прочие места различной труднодоступности.

Потом уже поспокойнее...если не учитывать прачечную, уборку, доставку, приход параллельно работающих ассистенток, иногда гостей, завтраки-обеды и прочие чай-кофе-потанцуем, лаконично именуемые рутиной. Если удается прилечь более чем на 15 минут, довольно легко впасть в тяжелую дрему. И тогда главная задача - снова подняться.

В первую неделю это несложно, но когда срок переваливает за девять дней, на это уже может потребоваться до десяти минут - тупо заставить себя подняться с кровати. Вспоминается банальное "верхи хотят, а низы не могут". Такая простая задача при определенном уровне усталости превращается практически в невыполнимую миссию - жаль, номерочка Круза под рукой никогда не оказывается. Хотя, даже если б и оказался, до телефона еще дотянуться надо и на кнопки понажимать - также мишн импосибля детектед.

И такая карусель - целый день, целый день! Хотя нет, к вечеру таки попроще. Пока виновник торжества не спуститься в бар, откуда его забираешь, накачанного пивом, через пару часов. И начинается вторая часть марлезонского балета. Аккурат до, если повезет, одиннадцати. Везет не всегда, но часто: практика и опыт - великая вещь! Все, финиш. К полуночи, едва коснувшись подушки, отлетаешь к альфацентавре. Ночных звонков, благо, нет. С ночными звонками все гораздо увлекательнее, знаете ли. Хотя и без них нескучно, чего уж.

В таком режиме неделя - оптимальный вариант. Потому как после двух обычно занимает около недели дома, чтобы придти в себя и восстановиться. Жизнь, правда, редко замирает, участливо ожидая в коридоре на табуреточке, когда ты, снова веселый и бодрый, готов решать текущие головоломки, которые она подкидывает с радостным подвсхихикиванием, но вероятен случай. Однако, две недели - типичный вариант. Брала и три. Как-то умудрилась выжить. Больше не повторяла. Хотя на заре "головокружительной карьеры" всякое бывало, но тогда я была не в пример энергичнее - сумма долгов, знаете ли, увеличивает трудоспособность в разы.

Отдельно отмечу, чтобы разбавить мрачную картину рабочих будней на благо капиталистов чужеземных, - в позапрошлые года, особливо в Драконячий, бывала в командировках частенько такая малина садовая да халява бедовая, что аж себе самой завидно становилось.

Змеюшливый год, как ни странно, предлагал не столько работу, сколько пахоту - конкретные такие галеры. Ах, эта профессиональная востребованность - вся такая внезапная, противоречивая вся такая!
В той же Норвегии я поначалу тупо ревела от боли из-за физической вымотанности, выкладываясь, бывало, и по 19 часов в сутки. Но адреналин, ребята, великая вещь - и на феерических эмоциях, которые в избытке поставляли определенные обстоятельства, можно горы сворачивать достаточно долго. В итоге я обливалась слезами, уезжая оттуда - ага, определенные обстоятельства, будь они неладны!
В Англии же в ушедшем году эмоциональный фон не только едва ли компенсировал нагрузку, но зачастую и наоборот, превращал ее в неподъемную.

И, казалось бы, делов! - ну, на ногах с половины седьмого и до полуночи, ну, так среднестатистический папаКарло тоже никак не меньше отплясывает на благо личного бюджета. Ан нет, все не так просто! Эмоциональное состояние, которое ежесекундно формирует отдача от труда, а также люди, с которыми общаешься и в ходе работы, и просто в ходе личного общения, определяет если не все, то большую часть возможностей, в первую очередь физических.

Пахать на бурлящем, что тот гейзер, энтузиазме, и пахать, тупо сцепив зубы, - это две большие разницы. Но, как бы то ни было, возможностей уработаться до предела год предоставлял с избытком.

А что же предлагает год Лошадковый? А Лошадковый год, как не менее странно, предлагает поработать исключительно головой. Вот оно, очарование логики зодиакальных мистерий, - Змея? Пашем руками и прочими конечностями! Лошадь? Пашем головой! Логично? Хм... Да вроде как предполагается наоборот - вон, и китайцы подтвердят, у них все ходы записаны. Но зато баланс соблюден, и во Вселенной снова мир и гармония.

В общем, вот, новый поворот, что он нам несет, и так далее, - стрелки переведены, договор подписан, полный вперед, а там посмотрим! С Новым Лошадковым годом вас, от всех китайцев! Будет лучше!

Comments

( 5 ласковых — Оставить пару ласковых )
nikegl
Jan. 31st, 2014 06:03 pm (UTC)
и кем же, кем? жажду подробностей ))
white_parasol
Jan. 31st, 2014 06:23 pm (UTC)
Я и сама жажду)) - как только так сразу ;)
tania_bondarets
Feb. 1st, 2014 05:08 pm (UTC)
Зай, с такой работой и врагов не надо)
white_parasol
Feb. 2nd, 2014 02:45 pm (UTC)
))))ну, смотря, какие враги ;))))
Да и такие страсти не всегда приключаются - бывало и хорошо, бывало и чудесно :)
tania_bondarets
Feb. 3rd, 2014 04:27 am (UTC)
хорошо когда все хорошо)
( 5 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones