white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Who knows?..

Я тут как раз про слова из сувенирного рассказывала - себе оставлю, ибо оказалось, что я о них мечтала, просто не знала этого. Нравятся до одури. Вот такие они:




Ну, и кааак бы продолжая вышеозначенную тему, тем более, что успела впечатлиться вот этой историей, обрисую вкратце похожее.
Дело в том, что
в моей семье 35 лет назад приключился практически такой же кульбит судьбоносный, с нюансами, конечно же.
В общем, если не вдаваться в подробности, папеньку моего на взлете карьеры по партийной линии в конце-концов занесло в Марокко. С семьей. На шесть лет. С дальнейшими радужными перспективами по возвращению в Латвийскую ССР. Соответственно, в этой далекой жаркой стране, в 79-том, оказалась и маменька со мной полугодовалой - семья так семья.
Едва успевшая начаться изобильная и приятная (по сравнению с советами-то) шестилетка резко завершилась аккурат через полгода - тетка моя, то бишь сестра мамулина младшенькая, с семьей умудрилась вырваться в Америку (хотя вроде как Израиль значился, по еврейской линии). Практически тайком. Только мать знала, которая бабушка, - но там свои мотивы были, и она смолчала, хотя и понимала, чем это закончится.
Короче, буквально через пару дней, как родственнички на воле в пампасах очутились, папеньку выдернули в Москву (наличие родственников заграницей при определенных раскладах в ту пору могло обойтись очень лихо, если кто не в курсе). Отделался он, можно сказать, легким испугом - потеряв работу и вроде даже партбилет.  Хотя для него это было колоссальной потерей, повлекшей ощутимые перемены для всей нашей семьи. Обладая реально потенциалом и недюжинными знаниями, являясь достаточно редким специалистом в своей области, практически всю дальнейшую жизнь он проработал в совершенно заурядном месте пятым винтиком в восьмом ряду...Но, как говорится, хорошо, что вообще смог устроиться.
Естественно, конец света не наступил, - многолетний бойкот в итоге завершился сдержанным примирением, вырвавшиеся на волю свое в Америке таки огребли, а бабули и на свете давно уж нет...Но иногда, чисто из любопытства, задаюсь вопросом - а как бы все повернулось, поддайся они тогда уговоры, подожди они пару-тройку лет, когда отец спокойно сам бы смог их переправить за кордон... Как бы все у нас у всех сложилось? Who knows?..
Tags: ОТСЕБЯТИНКА, РОДНЫЕ МОИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments