?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

По дороге домой...

Что в Англии мне особенно интересно? Наверное, все-таки люди. И их разговоры, интонации - порой аж заслушиваюсь. Я могла бы бесконечно рассказывать, какие они - как работают, как общаются, как строят отношения и прочее, но, как мне кажется, подобную информацию можно почерпнуть из книг в более грамотном изложении. А вот эти их словечки, которыми они сыпят в повседневной речи, - это же песня на самом деле. Все эти их love, darling, dear, bless her, dear me, ladies and gentlemen, madam, - вот этого мне точно будет не хватать...Стоишь себе в метро, в состоянии "отошла", и тут слышишь "Леди и джентльмены! Великодушно простить просим, но у поезда отвалились колеса, поэтому в ближайшие неизвестно сколько часов его не будет. Умоляем все же простить за причиненные неудобства!" Или в магазине, например, "Мадам, что могу сделать я для вас?" На кухню ланч заходишь забрать, а там тебе повара "Что откушать изволишь сегодня, душа моя?"
Уезжала из пансионата, так дед один напосылал мне мульон воздушных поцелуев, чем просто сразил наповал - эх, где мои 76? Я б построила ему глазки! Ощущение, что игривость в преклонном возрасте полируется до блеска - их беседы это целый отдельный жанр, нечто на грани между изысканным сарказмом и ироничным юмором, которое слушаешь и то краснеешь, то от смеха давишься, а чаще все вместе. Ну, и интриги-скандалы-расследования имеют место быть - куда без них-то. Сплошные страсти, в общем.

Только я как бы не об этом - я про аэропорт немного хотела...
Стенстэд ночью больше всего похож на вокзал с беженцами - разминая затекшую шею, я верчу головой в разные стороны, и взгляд повсюду вылавливает спящих на полу и сиденьях людей с тюками и чемоданами. Лишь некоторые из сидений в рядах идут по два-три, а то и четыре (королевское ложе) сплошняком, без разделительного подлокотника, - так что некоторым счастливчикам удается разместиться с комфортом. Прочие пробуют самые разнообразные асаны, кому-то даже удается уснуть. Иногда персонал аэропорта, а также полицейские при полной амуниции - обычно парой, парень и девушка, - обходят дозором периметр. Берегут нас, сердешных.
Но самое тяжелое не это. Самое тяжелое - это моментальная впадение в забытье в кресле райанэйровского самолета, в шесть утра стартующего в сторону Риги. Не впасть никак не получается, однако, подозреваю, святая инквизиция пришла бы от них в полный восторг, немедленно заказав партию таких же, ибо дискомфорт они обеспечивают стойкий и беспрерывный.
Особо находчивые засыпают в обнимку с откидывающимся от впередистоящего кресла столиком. Я обычно норовлю забраться целиком в капюшон собственной куртки, но отключаюсь обычно в самом начале процесса...
Наелась я ночей в аэропорту на три жизни вперед, по-моему. Больше не надо.
Кстати, Стэнстед-то хорошеет день ото дня - тут уже пару месяцев как случился невероятный прогресс: провели свет и дали горячую воду дают аж на целый час в сутки бесплатный доступ к wi-fi. То есть, если приезжаете до полуночи и хоть без пяти двенадцать подключаетесь, проведете в интернете аж два часа - за день прошедший и день наступивший. А если у вас еще и не один девайс, то ну вообще прям рай неземной!
И да, если что, - в Рижском аэропорту wi-fi бесплатный 24/7. Вэри вэлкам, диар фрэндз!

Месяц-луна

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones