white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Category:

Год 2013-тый - итоги

Стабильности в мире нет (с)

Скоротать бессонные часы ночного ожидания в аэропорту можно, к примеру, за подведением итогов года уходящего. Чем, собственно, и развлекаюсь (хотя в эфире запись появится на пару дней позже - а то год-то еще не закончился, мало ли, я себя знаю). Да и традиция, опять же...
Итак, год 2013-тый - наиболее подходящий эпитет: challenging (хотя есть варианты и точнее, но цензура...)
Зима:
Согласно совершенно дурацкой традиции, первые два зимних месяца отметились тотальными разрушениями во всех сферах. Чем и запомнились, в общем-то. Рухнула личка. Целый год до этого исправно функционирующая отлаженность на работе дала мощный сбой и, войдя в штопор, к концу марта спикировала в хаос. Попытка сменить сферу, вполне удачная поначалу, отправилась туда же. Резко возникла проблема с жильем на острове. Полетело в тартарары здоровье. И, чтоб совсем весело стало, накрылась медным тазом и без того тонкая душевная организация на пару с хрупкой психикой. Лютая депрессия запаслась попкорном и уверенно устроилась в первом ряду. Я вполне серьезно прикидывала, как бы поудачнее свести счеты...
Из необычного - новогодние и начало года я отметила в Канаде, планово закруглив канадскую мыльную оперу. К лучшему.

Весна:
Голова обвязана, кровь на рукаве, след кровавый стелется по сырой траве (с)... Примерно с таким настроем встретив весну и отпахав в жестком режиме март, в начале апреля я бросила все к чертям, уйдя в длительный отгул. Хороших путешествий много не бывает - весна запомнилась марш-броском в Турцию, Израиль и Португалию. Особо не полегчало, но все три дороги получились крайне удачными, несмотря на приключившийся треш в Израиле и потерю очень много значившей для меня многолетней дружбы в Турции. Зато случились интересные знакомства - весна завершалась на весьма оптимистичной ноте.
Из необычного - трепетная любовь с первого взгляда к Португалии.

Лето:
Эти три месяца сделали мой год - июнь, который практически полностью прошел в Украине, вернул меня к жизни, подарив встречи с удивительно душевными людьми. И пять безгранично насыщенных недель в Норвегии, буквально перевернувшие мою жизнь.
Из необычного - Норвегия, однозначно, событие года. Эпик фейритэйл. Ад и Израиль (и это не фигура речи). Веселые карусели. И все это в одном флаконе.

Осень:
С новыми силами я вернулась на прежнюю работу, после пяти месяцев отсутствия (пятерка вообще рулила годом, что характерно). Сразу же нарисовалась и отлаженность, в том числе и в ситуации с жильем на острове. Октябрь подарил Турцию и Израиль - по сути, этот месяц получился самым волшебным в году. Ноябрь был посвящен работе. В целом осень запомнилась приятным периодом, снизившим уровень разброда и шатания до совместимого с жизнью.
Из необычного - весь октябрь, и, как выяснилось, 35 - это классно!

И снова зима:
Декабрь, как я поняла, с подвывертом выдался не только у меня - авиалинии канделябров вкалывали круглосуточно, и удачно уворачиваться получалось далеко не всегда. Пробежки в панике по потолку из-за точечных ахтунгов плотно вошли в график. Спасал лишь good timing, как ни странно.
Из необычного - случилась Италия. Не должна была, но случилась. И это тоже был канделябр.

Чем год порадовал однозначно - ну, кроме того, что все близкие живы-здоровы (ттт), - так это финансовой ситуацией, несмотря на загулы. И путешествиями, как бы то ни было, - ибо это ж наше все и все остальное тоже. А еще знакомствами с необыкновенными людьми (Евгения, Наташа, Забава, Мартина, Сенсей, Маечка, Джан и многие другие - я очень рада знакомству с вами, золотые!). Все три пункта однозначно из темы "повезло!"
Касательно финансов - в этом году вообще произошел кардинальный пересмотр взглядов по теме, многие границы (читай: ограничения в голове) отпали, одновременно приведя к ощутимым положительным изменениям во внешнем пространстве, не в последнюю очередь благодаря тем же новым незабываемым знакомствам. Была пережита масса нового опыта в отношениях с деньгами, кроме того, тема помощи проявилась очень активно, причем в обоих направлениях. Однозначно, к лучшему.

Чем огорчил год: как говорится, не все авантюры одинаково полезны. Редкий для меня случай подобных признаний, но все-таки некоторые грабли было бы лучше обойти стороной. К тому же, критическая масса неоправданных ожиданий заставила провести парочку весьма болезненных корректировок в личных иллюзиях. А иллюзии - субстанция вообще, как известно, капризная, трогать ее не моги. Короче, бережнее с собой надо, однозначно бережнее, да и голову включать почаще, - чай не шашнадцать ужо.

Кстати, просмотрев итоги прошлого года, с удивлением обнаружила, что озвученные скромные планы так или иначе реализовались. Единственное, с чтением книг не очень пока.
И поскольку жить снова страсть как хочется, то и планов тире желаний у меня на следующий год преогромный список - прикинула примерно и поняла, что начни я тут их перечислять, просто на рейс опоздаю (я ж в аэропорту итогами развлекаюсь, помните?), что напрочь испортит все впечатление о годе, снизив его рейтинг на сорок три пункта. А оно мне надо? Неа.
Так что главное, что я знаю, чего и сколько мне хочется для полного счастья - случай для меня также крайне редкий. Отмечу лишь, что несмотря на движения по теме реализации себя, любимой и всячески одаренной, в сфере профессиональной деятельности, внутренняя ориентация или, иначе, потребности усиленно концентрируются на области личного. Стабильность для меня что та неведома зверушка - отловить бы да рассмотреть в подробностях уже однажды, ну и себе оставить, если понравимся друг дружке. В общем, посмотрим, что станет определяющим вектором наступающего года. Самой жуть как любопытно.

Такие вот итоги, если вкратце. Хороший, на самом деле, выдался  год - грех жаловаться, ибо таки на лапы. Увлекательный, динамичный, щедрый, яркий, богатый на внезапные повороты и спонтанные события - все как доктор прописал.
Пусть следующий будет только лучше. Хотя бы потому, что наступает мой год, а значит, скучно точно не будет.
Tags: ОТСЕБЯТИНКА, итоговое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments