white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Заметки на полях

Рождество...моё третье католическое Рождество на острове. Хотя нет, было ещё одно, 8 лет назад. Тут это выглядит абсолютно точно так же, как "наш" Новый год - поздравления, обмены открытками и подарками, застолья, начавшиеся еще на прошлой неделе, по ТВ "новогодняя программа" с поздравительной речью Королевы. Вроде не в новинку уже. И все равно Новый год мне лично ближе, привычно оставаясь основным праздником в череде зимних. "Советы" сделали своё дело, и даже моё Рождество, православное, праздник для меня тихий, практически неотмечаемый в привычном понимании этого слова.

***

На "работе" моей комната, в которой обитаю в свободное время, довольно уютная. С кроватью, естественно. Обычная такая кровать, односпальная. Казалось бы, никаких подвохов. Ан нет! Подозреваю, что кровать эта - самый настоящий портал в Департамент Сновидений. Потому как в каждую свою командировку здесь по ночам я вижу невероятно реалистичные сны...нет, не так - по ночам я смотрю невероятное кино. Каждую ночь, совершенно разнообразные сюжеты, с яркими подробностями - про людей, близких мне, из прошлого и настоящего. Бывает, что подряд несколько ночей снится один и тот же человек. Всякое бывает. Интересно, конечно. К тому же, многое благодаря таким снам становится понятным - не без ясновидческой изюминки, ага. Увлекательно. Занятно. Интересно. И немного утомительно.

***
Если бы моя командировка заканчивалась сегодня, у меня не было бы шансов попасть на утренний самолет - юг острова затоплен из-за дождей, и мой городок в том числе. Ж/д станция закрыта. И даже если б и была открыта, доехать до нее нереально - река разлилась, и эта половина города отрезана от центра. Командировка заканчивается в пятницу, то есть послезавтра. А рейс рано утром в субботу. И мне очень надо в Лондон в пятницу. Потому что аэропорт. Потому что Новый год впереди. Домой. Мне домой нужно. Значит, река до пятницы должна вернуться на место. Вот и весь мой wishlist. Пошла молиться Санте.
Tags: ОТСЕБЯТИНКА, У нас в Британии!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments