white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Чей туфля?!

Так и хочется спросить у некоторых девушек "Чей туфля?!" В смысле, чьи туфли на Ваших ножках? Ваши? Нет, не может быть! Ведь по всему видно, что Вам в них неудобно, а порой просто очевидно, что каждый шаг причиняет боль.
Чаще всего дефилирующих в новеньких колодках можно встретить первого сентября (я не говорю уже о выпускных) - согласно какой-то варварской традиции, именно в этот день представительницы прекрасного пола, особенно самые юные из них, совершенно добровольно подвергают себя пытке ношения обуви, причиняющей их ногам мучения разной степени тяжести. Этих мучениц легко вычислить в толпе, достаточно просто присмотреться, и все признаки - начиная от походки, прихрамывающей или и вовсе неестественной, когда девушка идет практически на носках, и заканчивая явными следами на пластыре повыше пятки, вылезающим из-под задника туфельки. Лица их сосредоточены, - некоторым даже удается вполне достоверно изображать легкость бытия, - они с немым смирением стойко переносят такой пустяк, как боль при каждом шаге, практически привыкнув к ней и считая некой неотъемлемой частью повседневной жизни.
Мы предпочитаем не обращать на это внимание, самовнушая себе что-то вроде "это новая пара, через неделю разойдется" или "пусть неудобно, больно, зато красиво и модно". Мы воспринимаем боль как нечто естественное. Мы предпочитаем не обращать на это внимание, привыкая предпочитать не обращать внимание на себя. На сколько еще подобных "мелочей", приносящих нам очевидный дискомфорт, мы закрываем глаза? Может, эта вредная тенденция берет начало именно с обуви, где-то там, в самом начале жизни, когда детские пальчики вылезают из сандаликов, но уже конец лета и смысла покупать новые нет, ведь следующим летом снова покупать на размер больше, так пусть так походит, или наоборот, болтающаяся детская ножка в ботиночке на размер, а то и два больше, взяли-то на вырост, но можно и сейчас поносить, или нечто босоножкоподобное из пластика, а не из кожи, просто потому, что так гораздо дешевле, все равно же на сезон только, или на ножках ребенка то, что понравилось папе с мамой, а не то, в чем удобно этому самому ребенку...или...или...Так много вариантов, суть которых одна - мы не приучены к заботе о себе, именно к самостоятельной заботе, мы не уделяем достаточного внимания тем обстоятельствам нашей жизни, которым как раз и нужно больше всего внимания, вместо этого наше внимание полностью захвачено внешней атрибутикой - нам важно не удобно, а модно, не практично, а красиво, не полезно, а быстро. И если невозможно получить продукт, в котором будут объеденены и польза для нас, и признак статусности, то мы не колеблясь принесем в жертву собственное здоровье ради того, что является значимым в глазах общества, будь то мода, красота или традиция.
Может, конечно, и перебор полагать, что качество носимой обуви определяет нашу жизненную позицию и влияет на нашу способность делать осознанный самостоятельный выбор, на наше отношение к себе, но недаром говорят, что все в этой жизни взаимосвязано. И мне кажется, если начать с того, что признаться самой себе "Мне больно ходить в этой обуви!", выкинуть ее или отдать тому, кому в ней будет удобно, и пойти, выбрать и приобрести себе действительно комфортную и вместе с тем красивую пару (уверена, такая всегда существует), то если мир вокруг и не раскрасится в тот же миг всеми цветами радуги, то ноги уж точно скажут Вам огромное спасибо, а значит, сделан еще один шаг в таком важном деле, как забота о себе. Попробуйте, и сразу почувствуете - жизнь стала лучше!
Tags: ОТСЕБЯТИНКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments