white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Category:

Вавилон

Это я про языки на самом деле. Эти пять недель вокруг звучала русская, английская, польская, итальянская речь и иврит, плюс латышский, владение которым иногда отлично выручало, если требовалось обсудить нечто приватно при полном отсутствии приватности. Сама общалась по большей части на английском и русском, перемежая их легко схватываемым ивритом и итальянским, который, как выяснилось, успела позабыть не весь.
Вывод однозначен и прост - знание языков совершенно потрясающая вещь! Учитывая присутствие в команде семейства российских русских, владеющих - какой сюрприз! - только родным, что частенько немало осложняло общение с окружающими, вывод приобретал особенную ценность. Довелось пообщаться с товарищем марокканцем, свободно владеющим шестью языками - сплошное удовольствие было наблюдать, как легко он переходит с арабского на английский и итальянский в зависимости от собеседника, просто песня! Молодец и умница!
Я сама та еще лентяйка, однако, уверена, - переоценить преимущества знания хотя бы парочки дополнительных языков невозможно.
А в заключении картинка - муа ранним норвежским утром.

Tags: oui c'est moi, Норвегия, ОТСЕБЯТИНКА, ФОТО-CAMERA
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments