white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Украина - Балаклава

Само название этого старинного городка под Севастополем - песня!
Как нетрудно догадаться, следующие несколько постов будут разбавлять ленту фотоколлажами с моей июньской поездки в Украину. Если в прошлом августе я ограничилась лишь коротким вояжем в Киев и Одессу, то на этот раз выделила целых три недели, за которые пускай увидела и не все, что планировала, но достаточно, чтобы прикипеть сердцем к этой прекрасной земле еще больше и захотеть вернуться.
В Балаклаве меня принимала чудесная семья, однако, основное время я проводила в Севастополе - но о нем позднее. А пока несколько картинок с вечерней прогулки по набережной, за которой на вершине холма виднеются останки древней генуэзской крепости Чембало, а с самой возвышенности (там же снята душевнейшая картинка, идущая в этом посте первой) открывается великолепный вид как на извилистую бухту, так и на Черное море и мыс Айя.




Вода в бухте изумительного цвета - тиркизного (в латышском это определение оттенка бирюзы довольно популярно, в русском же я не встречала его употребление, но цвет был именно такой), причем остроконечная крыша одной из построек идеально гармонировала с водой, что смотрелось очень красиво!


По центру в бронзе самый известный балаклавец - Куприн. Украинские красавицы в кринолинах с лотком карамели встречаются и здесь. А на картинке в левом нижнем углу на самом деле ствол пушки, которому найдено столь оригинальное применение.



Там очень красиво!



Tags: Балаклава, Крым, ОТЧЕТНОЕ ТУРИСТИЧЕСКОЕ, Украина, ФОТО-CAMERA
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments