white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Израиль - Иерусалим, Храм Гроба Господня

Когда я в первый раз пыталась дойти до Иерусалимского Храма Воскресения Христова, или Храма Гроба Господня, поплутать по улочкам Старого города мне пришлось немало, так хитро это в действительности грандиозное строение спрятано в лабиринтах христианского квартала. Впоследствии, уже находя дорогу на раз-два, я не раз встречала таких же потерявшихся - как оказалось, я не одинока в своем таланте заблудиться с картой в руках.
Пожалуй, это единственное место в Иерусалиме и за его пределами, которое произвело на меня по-настоящему неизгладимое впечатление - это совершенно не то, что доводилось видеть в репортажах по тв, и всякий раз бывая там и задерживаясь подолгу, напитываясь происходящим в его стенах, приходило осознание абсолютной уникальности и величия этого хранилища невероятной истории, символа веры.
Нет, на меня не снизошла благодать неземная, озарений со мной тоже не случилось и это даже не возвышенная восторженность - прозы там как раз более чем достаточно, однако...необыкновенное место.



























Tags: Иерусалим, Израиль, ОТЧЕТНОЕ ТУРИСТИЧЕСКОЕ, ФОТО-CAMERA
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments