?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Храмовая гора, расположенная сразу за\над Западной стеной (Стеной плача), была одним из мест, который меня особенно интересовали в Иерусалиме, однако, попасть туда не так просто, поскольку территория контролируется арабами и доступ туда ограничен несколькими часами в день, причем не всегда предсказуемо, к тому же часто бывают очереди, хотя я в итоге прошла довольно быстро.
Яркий золотой купол одной из двух мечетей, расположенных на Горе, - мечети Куббат-Ас-Сахра (Купол скалы или Купол над скалой) - отлично виден со всех обзорных точек Иерусалима и легко узнаваем на растиражированных изображениях города. На моих коллажах он также будет появляться не только в этой серии. Вторая мечеть - Аль-Акса, третье по значимости культовое место для мусульман, - выделяется гораздо более скромным куполом. Кроме этих двух мечетей на территории комплекса расположено еще несколько культовых сооружений, так что это примечательнейшее место однозначно стоит посещения. Единственное, необходимо подгадать время визита, а также учитывать, что за благопристойностью внешнего вида посетителей ревностно следят мусульмане на входе в комплекс, поэтому платок на открытые плечи strongly recommended.



К единственному доступному для туристов входу на Гору ведет импровизированный деревянный "коридор", поднимающийся с правой стороны площади у Стены Плача, однако, вход в него в виде очередного КПП расположен за пределами площади. Рядом, за высоким забором, вовсю ведутся раскопки, которые хорошо видно с высоты "коридора".

















Месяц-луна

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones