?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Немного более подробной практической информации о Севастополе, основываясь на моих маршрутах:
Центральную часть города, в которой сосредоточены основные достопримечательности, условно можно вписать в вытянутый овал. Если начать прогулку с посещения Панорамы, то далее, пройдя по Историческому бульвару по направлению к пристани, выходим на площадь Ушакова с памятником ему же. От площади Ушакова вправо, практически вдоль бухты, уходит улица Ленина, а влево - Большая Морская. Обе они в итоге выводят к набережной, и в частности к Приморскому бульвару, просто Б.Морская успевает до этого перейти в площадь Лазарева (как раз там и расположена мегабюджетная Столовая номер 1), и далее в проспект Нахимова.
На Б.Морской расположен Покровский собор, а по ул.Марата, которая уводит от Ленина к Центральному городскому холму, можно выйти к Адмиралтейскому Владимирскому собору на ул.Суворова (туда же можно выйти и поднявшись от площади Лазарева), служащему одновременно усыпальницей для четырех ключевых исторических личностей Севастополя - русских адмиралов Лазарева, Корнилова, Истомина и Нахимова (эта информация обретает смысл как раз после посещения Панорамы). Еще один Владимирский собор находится в Херсонесе Таврическом - на этом религиозная составляющая основного туристического маршрута города, пожалуй, и заканчивается. Кстати, поездка в Херсонес меня мало впечатлила, ибо я не особый любитель руин, так что туда интересно съездить как раз интересующимся раскопками - нараскапывали там прилично.
На Ленина 33, к слову, есть туристическое информационное бюро (следуем указателям), где можно взять буклеты с картой города. Также на Ленина находится красивое здание Дома Офицеров флота, впрочем, несильно отличающееся по стилю от прочих красивых зданий - в городе все они украшены колоннадой. В целом, кроме белых зданий с колоннадами в архитектурном плане городу предложить больше нечего, - Севастополь ценен именно своими исторически значимыми местами, ради которых туда однозначно стоит приехать.
Увы, я так и не добралась до еще одного исторического места - Малахова кургана, который расположен в некотором отдалении от центра, и, насколько я поняла, также входит в список того, что стоит посмотреть.
Про "Безумное чаепитие" на Б.Морской 12 я уже упоминала - ах-ах, какие там домашние лимонады, лавандовый, к примеру, стал для меня самым настоящим открытием, заглянуть однозначно стоит и, кроме меню, оценить интересное оформление. Также распространена украинская (или это именно крымская фишка?) сеть кондитерских-кафе "Медоборы" - демократические цены и классический ассортимент в наличии.
Ну и Севастопольская набережная, на которой можно медитировать часами, а можно прокатиться на кораблике за 50 гривень, которые легко превращаются в гораздо более скромные суммы, так как желающих уговорить на такую прогулку по набережной ходит приличное количество. Насколько поняла, кто-то предлагает полный маршрут мимо черноморского флота и прочих примечательностей, сопровождаемый интересными рассказами, а кто-то более поверхностный вариант.
Если вкратце, то это, пожалуй, все.
В общем, хорошо, что приехала!

Месяц-луна

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones