?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Не летаю, это точно. Езжу на поездах, познаю мир железных дорог Украины, - вроде живая, но еще не все поезда опробованы. Верхняя полка - зверь приручаемый, хотя когда-то числился вообще в любимых зверушках. Ничего, впереди 17 часов в условиях, условно человеческих, - если умру, прошу считать меня коммунистом. Ну, а если нет, - тогда даже не знаю...получится, что меня будет ну совсем нечем напугать.
А пока я во Львове. Всего на пару дней, но хорошего понемножку, а Львов и правда хорош - чудным кофейным домом на площади Рынка, компостерами в трамваях (я компостировала билетик последний раз примерно три миллиона двести пятьдесят восемь тысяч семьсот триста девять лет назад) и повсеместным wi-fi'ем. А еще отзывчивыми и общительными людьми. Общения вообще в эти дни много, украинский постоянно на слуху - я стала проникаться его красотой, перенимать интонации. Правда, нередка резкость у местных, а ведь язык особенно мелодичен при мягком с ним обращении.
Остановилась я в хостеле LeoCity , который порекомендовала девочка с коучсерфинга (couchserfing.org), работающая тут, - замечательное местечко, совсем недалеко от центра. Особенно замечательно то, что сижу я сейчас в приятной аккуратной комнате восьми-местной, на оплаченной 91 гривной кроватке уютной, совершенно одна - такая королева. Хотя в трамвае по дороге от вокзала в центр я умудрилась познакомиться с почтенной гражданкой Галиной Казимировной, которая тут же стала приглашать меня к себе, по двум причинам, - во-1, пенсия маленькая, а квартира большая, а во-2, я не мужчина, а значит, в ее глазах надежнейший постоялец. Она также заверяла, что показать город для нее (и ее мужа) не составит никакого труда. Квартира действительно большая - да, я зашла к ней в гости, где попробовала дивный медовик и львовский кофе, - правда, слегка тронутая хаосом. Остаться не осталась, поскольку интернет-то у нее есть, но вроде таки не беспроводной, но порекламировать пообещала, так что выполняю обещание:
на ул. Академика Павлова во Львове, что рядом с центром, в третьем доме, в большой четырехкомнатной квартире под номером пять, Галина Казимировна иногда (по договоренности) очень рада гостье в количестве одной-двух-трех человекоединиц. Трубочку, по ее словам, поднимает после набора звонящим циферок (ноль тридцать два) два семь шесть семь шесть шесть два.
Кроме всего прочего расчудесного, во Львове сегодня стартовал трехдневный фестиваль джазовой музыки - я поехала приобщиться к прекрасному в Парк культуры им.Богдана Хмельницкого, обнаружила, что ценители джаза должны выложить как минимум по 350 гривень (35 евро) за место под солнцем, в смысле, на личном стульчике в кругу единомышленников, осознала, что "да пожалуйста, 35 евро сущие копейки, да я бы, да не вопрос!...но их тупо нет", прошлась немного дальше по парку и насладилась выступлением израильского бэнда, повиснув на ограждении рядом с такими же нищими, но остро нуждающимися в эстетическом наслаждении. Исполнителей было прекрасно слышно и даже немного видно - играли они великолепно. Такие дела.

Comments

( 6 ласковых — Оставить пару ласковых )
(Deleted comment)
white_parasol
Jun. 14th, 2013 03:50 am (UTC)
Впервые слышу...
Таааак, Клевань...ага....туннель любви...ну да, ну да, именно то, что мне надо, одинокой тетке с абсолютно провальной личной жизнью в анамнезе- насмотреться и повеситься свободной гордой женщине. Спасибо, золотая, как-нибудь в другой раз, тем более, что вечером я возвращаюсь в столицу.
(Deleted comment)
white_parasol
Jun. 14th, 2013 03:54 am (UTC)
Какая прелесть)))))
Ладно, в любом случае, спасибо за рекомендацию.
martina_dm
Jun. 14th, 2013 02:49 am (UTC)
Клааааасссссс! Львов, как же я его люблю!
white_parasol
Jun. 14th, 2013 03:52 am (UTC)
Я вот сижу сейчас в Цукерне и понимаю, что я его очень-преочень люблю)))) (Лиссабон, прааааасти!:)))))

*вздыхая: как уйти отсюда, а???
( 6 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones