white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Португалия - Синтра, дворец Монсеррат (Palacio de Monserrate)

Меня лично Синтра - популярнейший португальский городок в чуть более чем 20км от Лиссабона, и, по сути, формально входящий в лиссабонский округ, - интересовала с точки зрения поездки к мысу Рока. И только вернувшись со свидания с океаном, я стала прикидывать, что смогу посмотреть за оставшееся время в самой Синтре, которая на самом деле изобилует достопримечательностями в виде разнообразных дворцов и замков. Времени до закрытия интересных мест оставалось, увы, немного, поэтому пришлось тщательно выбирать.
Мне было интересно взглянуть на поместье Кинта да Регалейра, а поскольку автобус до Кинты вез также и до дворца Монсеррат, название которого напоминало о чудном испанском Монсеррате, и историю которого великолепно изложила Анна rosa_branca вот тут, то выбор был сделан в пользу этого маршрута (два автобуса - 434тый и 435тый, отходящие от здания ж\д станции Синтры, везут до различных достопримечательностей отдельными маршрутами). О Кинте и о Синтре я расскажу позднее, а этот пост - о дворце Монсеррат.
Насколько я уловила намек, дворцы и замки в Синтре это не просто какие-то там дворцы и замки, это целые комплексы, раскинутые на огромных территориях, как правило, многоярусных, с парками, садами, лабиринтами дорожек и прочим антуражем, в том числе и архитектурным, что в целом радует, но радовало бы еще больше, если бы световой день длился как минимум 25 часов, а доступ к прекрасному не был ограничен рабочим графиком персонала.
В общем, это не "забежал и выбежал" - это "зашел и пошел-пошел-пошел...", вдумчиво, практически медитативно, с толком, с расстановкой, поскольку парки и сами замки-дворцы впечатляют и располагают к неспешным прогулкам и созерцанию. Отмечу лишь, что если в случае с Монсерратом меня все-таки больше восхитил сам дворец, буквально "кружевной", хотя и сам парк там совершенно прекрасный, то в Кинте наоборот, больше впечатлила парковая территория, превращенная в самый настоящий лабиринт с дивными постройками и сооружениями, хотя и замок достоин всяческого внимания.

































Tags: ОТЧЕТНОЕ ТУРИСТИЧЕСКОЕ, Португалия, Синтра, ФОТО-CAMERA
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments