?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

И хотя эти фотографии стали практически последними в поездке, обычно с аэропорта как раз таки все и начинается. Правда, тут будет не сам аэропорт - хотя лиссабонский, несомненно, интересен и местами даже красив, - а станция метро "Aeroporto", которая открылась в прошлом году, сделав дорогу до аэропорта Портела еще более доступной и удобной (менее получаса от центра города). И даже не сама станция, а ее стены, украшенные картикатурными изображениями португальских деятелей искусства и культуры авторства карикатуриста Антониу Антунеша.





И, как я уже упомянула, аэропорт на самом деле местами красив - ниже фотография одного из залов. Кроме того, проводить в его дьютике оставшееся до отлета время спокойно - довольно сложная задача, поскольку там продается во всем своем великолепном разнообразии то, чем так хороша Португалия, и все это такое замечательное и непременно прямвотсрочно необходимое, что зеленая пупырчатая покрывалась рукалицами каждые пять секунд, отчаявшись вразумить обладательницу здравомыслящей земноводной субличности. Особенно ожесточенная борьба велась над плиткой шоколада, обернутого - вах! - в пробку, с вделанным прямоугольничком магнитика, стоимостью в семь евро (и далее, за углом, в другом отделе, уже в девять с половиной). Я устояла только по одной причине - я бы не смогла выбросить эту обертку (учитывая, что шоколад по всем правилам должен быть съеден - не мной, так кем-нибудь, кому я могла бы подарить сие совершенство), а до захламления квартиры подобным эстетически прекрасным мусором я еще духовно не выросла.


Comments

( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )
martina_dm
May. 30th, 2013 06:50 am (UTC)
Вот еще немножко - и точно поддамся любви к Португалии :)
Наши тибетские брат и сестра, Миша с Юлей, ездили на новый год прошлый - и остались просто в поросячьем восторге. Вот твои посты с удовольствием тоже читаю. И понимаю, что надо ехать. Хотелось бы с Андреасом своим, чтобы взять машину на прокат и поездить.
white_parasol
May. 30th, 2013 08:58 am (UTC)
;)))
полагаю, шансов не поддаться у тебя просто нет. вопрос, какому чуйству именно ;)) - постов предполагается еще примерно....ээээ...ну, скажем, еще недельки на полторы, дважды в день...ну, ты понимаешь ;))) - тут две опции лишь: либо поддаться любви пламенной, либо "ааааа, хватит этой вашей португалииииииии!" ;)))))
( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones