white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Olá Lisboa!

Картинки из португальского вояжа, - хотя по большей части это все-таки Лиссабон, - будут появляться в эфире в произвольном порядке, лишенном какой-либо логики, зато приправленном изрядной порцией восторгов. И даже если пояснения лаконичны, все равно фоном послужит восхищение этой страной и пожелание возможностей каждому любителю путешествий съездить туда, поскольку оно того стоит.
Меня лично в связи с этой поездкой радовала перспектива увидеть океан, поскольку о самой стране я знала немного и плохо представляла себе, что же там такого особенного, но, приехав, кроме океана, я увидела столько всего интересного и необычного, хотя, казалось бы, ну, Европа, ну, видали, мол. А вот тебе и Европа!
Азулежу, фаду, вишневая наливка жинья, увлекательнейшие музеи, архитектура, изделия из пробки и керамики, выпечка, выложенные каменной мозаикой тротуары, старинные и крутые узкие улочки, и многое другое дарят массу незабываемых впечатлений и оставляют самые светлые воспоминания от посещения этой страны, побуждая, лишь только приехав оттуда, мечтать о возвращении, тем более, что там осталось огромное количество мест, которые непременно надо увидеть.
Даже если в распоряжении совсем немного времени, которого не хватит на то, чтобы посмотреть всю страну, выехав за пределы столицы, сам Лиссабон предлагает множество вариантов для приятного знакомства с Португалией. Город, лишенный помпезного лоска и прилизанности, но зато удивительной уютный и душевный, с целыми кварталами в стиле ретро, состоит из нескольких исторически сложившихся районов, в каждом из которых можно увидеть что-то неповторимое.
В этой серии я выкладываю свой взгляд, и хотя многие картинки широко известны, они все равно не заменяют непосредственного присутствия, так что поехать и сказать свое личное Olá Lisboa! однозначно стоит - Лиссабон очарователен, Португалия прекрасна!




Тротуары, площади и аллеи в парках Лиссабона вымощены вот такой мозаикой



А это выловлено в пруду возле монастыря Жеронимуш в Белеме - красота!


Tags: Лиссабон, ОТЧЕТНОЕ ТУРИСТИЧЕСКОЕ, Португалия, ФОТО-CAMERA
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments