white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Кино и прочие мелочи жизни

Начну, пожалуй, с мелочей, которые, как водится, приятные: Рига прекрасна! Вот уже несколько дней я гуляю по городу и нарадоваться не могу - ну в каком же красивом городе мне посчастливилось не только родиться, но даже и проживать эпизодически! Парки, фонтаны, уличные кафешки, здания отреставрированные, с лепниной и прочим декором, радующим глаз, - и пусть все скромненько, но зато оно же есть, вот оно все, и такое замечательное! И туристы с рюкзаками, фотоаппаратами и картами центра, и я им даже завидую немножко, поскольку им тут интересно и занимательно, и приехали они за новыми впечатлениями, и вернуться они потом домой, в города и страны свои красивые, и будут рассказывать друзьям и знакомым, какой хороший город эта Рига. А то, что у меня давно накипело по поводу авиокомпании нашей Airbaltic зовущейся, чтоб она трижды была здорова, и что выборы на носу и политический спам уже в печенках сидит, да и люди (читай: чиновники) тут на всю голову безголовые, так то ерунда и пустяки пустяковые.
У меня вот знакомая одна в подарок мужу на День рожденья решила подарить индивидуальную экскурсию с гидом по Старому городу - они местные и живут тут тысячу лет, но, как и принято среди местных, город родной знают едва ли на троечку, так что подарок, я с ней согласная абсолютно, чудесный. А еще про поездку с велорикшей - да, и такие тут у нас имеются, - подумывает, и про прогулку на маленьком кораблике по реке. Красота! К слову, среди идей у нее витает так же пикантная фотосъемка для двоих с соответствующим антуражем - я и не знала, что такое есть, а вот, оказывается, еще как есть! Она на сайте купонов раскопала предложение с серьезной скидкой, вот и подумала, а пуркуа бы и не па. И я не хочу думать о том, что в наше время, увы, барышни замужние склонны однирожденивать супругов, фонтанируя интересными идеями и осуществляя их самостоятельно, будто те принцессы писаные, так как вроде должно было бы быть наоборот, - не в этом суть, мне просто очень понравились сами идеи отметить приятный день столь оригинальным образом.
Ну, и про кино:
видела "Великий Гетсби" (The great Gatsby - США\Австралия, 2013), причем в 3D, - и у меня просто нет слов. Каждый кадр - кааааждый! - совершенен, это не фильм даже, это самый настоящий глянец. ДиКаприо мегаактерище, прочие также идеальны на своих местах, фильм шикарен. Режиссера обнять, расцеловать и плакать от восторгов! Один из немногих, которые хочется пересматривать не единожды, причем обязательно в отменном качестве (а лучше в трехмерном!), ибо получила океан удовольствия от просмотра.
Российское кино "Легенда №17", захватывающая и трогательная драма о реальной истории становления легенды советского хоккея и историческом матче с Канадой. Когда-то, в прошлой жизни, я была той еще болельщицей, так что втянулась в переживания слету, даром что картина абсолютно реалистична, сделана очень добротно. Единственный момент, который меня несколько обескуражил, это, как ни странно, игра Олега любимого моего Меньшикова - таки местами лично мне она казалась несколько невнятной, что удивило, ибо актера этого действительно очень люблю и считаю очень талантливым. Как бы то ни было, отличный фильм, всячески достоин просмотра.
Фильм Педро Альмодовара "Я очень возбужден" (Los amantes pasajeros - Испания, 2013). Альмодовара я ценю довольно высоко и в свое время пересмотрела массу его фильмов, оттого появление очередной его картины встретила с энтузиазмом. К тому же, в ролях были заявлены Пенелопа Круз и Антонио Бандерас, которые работают с ним далеко не в первый раз. Однако, мало того, что упомянутые актеры сыграли эпизодическую роль в самом начале, так еще и сам фильм мне лично показался, так скажем, too much. То есть Альмодовар, с одной стороны, был абсолютно типичен, а с другой стороны, перебор со скабрезностью, увы, смазал все впечатление, так что тут я склонна согласиться с мнением, что данная картина - это далеко не лучшая работа мэтра, особенно, если сравнивать с последней его работой "Кожа, в которой я живу".
И очередная серия бесконечного "Форсажа" (Fast&Furious 6 - США, 2013) - шестая по счету. И вот тут апплодисменты, которыми разразился зал после одного момента, - это именно то, что я лично могу сказать обо всем фильме в целом. Цирк дю Соле нервно курит в сторонке, и это чертовски здорово! Как всегда, отменный экшн, экстразрелищность, динамика, феерические сцены трюков, погонь и прочего увлекательнейшего восторга за гранью реальности, немного порушенной Москвы и Лондона, плюс ненавязчивый юмор и наличие вполне связного сюжета - что еще надо для того, чтобы отлично провести полтора часа в кинотеатре? Это было реально весело! Мне очень понравилось!
Tags: КИНОСТОРИЯ, ОТСЕБЯТИНКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments