white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Израиль или Personal Jesus

Задумавшись над вопросом, каким одним словом я могла бы описать суть, коей я лично ее увидела, Израиля, ответом я выбрала бы "непосредственность", кстати, одновременно определившись со словом для Турции - "усердие". Это исключительно субъективное, замешанное на контекстах и двойных смыслах, восприятие, поэтому без пояснений, иначе рискую запутать всех подряд шо твой Остап туманными "ибо".
К тому же сама поездка получилась состоящей сплошь из отлавливания внутренних ощущений, обусловленных внешними событиями, полярностью знаков и затейливостью поворотов поражающими безмерно.
Балаганный аттракцион и сакральность, щедрость души и ее безобразность, красота и заурядность, легкость и косность, благость и пошлость, мудрость и безумие - за восемь дней все это переплеталось и завязывалось крепкими узлами бесконечное количество раз в предельной близости от меня, переворачивая с ног на голову и обратно, рассыпая на фрагменты и собирая заново любые представления и ожидания, включая дежурную картинку мира.
Я не могу сказать, что поездка, которая стала первым знакомством с Израилем, не удалась - отнюдь! Я вообще никак поверить не могла, что наконец-то оказалась на этой земле, - такой почему-то нереально далекой она мне казалась и так долго я думала о ней, откладывая путешествие несколько раз. Кроме того, волею судеб я познакомилась в удивительными (степень удивительности весьма разнообразна) людьми и пережила немало во всех смыслах неповторимых (и местами непостижимых) событий - перепады от плюса к минусу и обратно случались колоссальные.
Однако, в отличие от стамбульского вояжа, который остался в моих воспоминаниях легким и увлекательным событием, которое хочется повторить не единожды, несмотря на то, что без потерь и сбитых прицелов не обошлось, израильский превратился для меня в весьма непростой и странный опыт, послевкусие от которого будет еще немало времени нуждаться в определении и принятии. Я даже не могу с уверенностью сказать сейчас, хотела бы я вернуться, - и не в самом Израиле дело, тут уж какой насочинялась поездка, такой насочинялась.
Как бы то ни было, инфу, хоть и небольшую, все равно подсобрала - так что отдельно еще расскажу, что успела узнать и увидеть.
Tags: Израиль, ОТСЕБЯТИНКА, ОТЧЕТНОЕ ТУРИСТИЧЕСКОЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments