?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Израиль или Personal Jesus

Задумавшись над вопросом, каким одним словом я могла бы описать суть, коей я лично ее увидела, Израиля, ответом я выбрала бы "непосредственность", кстати, одновременно определившись со словом для Турции - "усердие". Это исключительно субъективное, замешанное на контекстах и двойных смыслах, восприятие, поэтому без пояснений, иначе рискую запутать всех подряд шо твой Остап туманными "ибо".
К тому же сама поездка получилась состоящей сплошь из отлавливания внутренних ощущений, обусловленных внешними событиями, полярностью знаков и затейливостью поворотов поражающими безмерно.
Балаганный аттракцион и сакральность, щедрость души и ее безобразность, красота и заурядность, легкость и косность, благость и пошлость, мудрость и безумие - за восемь дней все это переплеталось и завязывалось крепкими узлами бесконечное количество раз в предельной близости от меня, переворачивая с ног на голову и обратно, рассыпая на фрагменты и собирая заново любые представления и ожидания, включая дежурную картинку мира.
Я не могу сказать, что поездка, которая стала первым знакомством с Израилем, не удалась - отнюдь! Я вообще никак поверить не могла, что наконец-то оказалась на этой земле, - такой почему-то нереально далекой она мне казалась и так долго я думала о ней, откладывая путешествие несколько раз. Кроме того, волею судеб я познакомилась в удивительными (степень удивительности весьма разнообразна) людьми и пережила немало во всех смыслах неповторимых (и местами непостижимых) событий - перепады от плюса к минусу и обратно случались колоссальные.
Однако, в отличие от стамбульского вояжа, который остался в моих воспоминаниях легким и увлекательным событием, которое хочется повторить не единожды, несмотря на то, что без потерь и сбитых прицелов не обошлось, израильский превратился для меня в весьма непростой и странный опыт, послевкусие от которого будет еще немало времени нуждаться в определении и принятии. Я даже не могу с уверенностью сказать сейчас, хотела бы я вернуться, - и не в самом Израиле дело, тут уж какой насочинялась поездка, такой насочинялась.
Как бы то ни было, инфу, хоть и небольшую, все равно подсобрала - так что отдельно еще расскажу, что успела узнать и увидеть.

Comments

( 7 ласковых — Оставить пару ласковых )
martina_dm
May. 24th, 2013 04:46 am (UTC)
Я хочу вернуться тоже.
У меня была странная поездка, за 7 дней случилась любовь странная, но запомнившаяся - с начальником нашего офиса в Тель-Авиве. Вроде ничего такого, но буду помнить очень долго сей икспириенс. И вообще - как-то все было там странно :)
И в Иерусалиме меня крыло не по-детски, я очень рада, что была там одна, потому как мне не хотелось бы, чтобы даже самые близкие люди наблюдали мой катарсис.
white_parasol
May. 24th, 2013 04:50 am (UTC)
Ох, меня при упоминании Израиля до сих пор потряхивает - то есть я-то совсем не уверена, хочу ли туда еще (исключение: Мертвое море), хотя в итоге все закончилось чудненько очень, но блин, это не страна, это портал какой-то, где все те самые пресловутые минусики с плюсиками кармичсскими зараз на голову сваливаются в произвольном порядке... Я дико рада, что следом Португалия пошла сразу же, выровняв моральное состояние до приемлемого уровня.

Edited at 2013-05-24 08:52 am (UTC)
martina_dm
May. 24th, 2013 04:53 am (UTC)
И еще у меня такое странное ощущение от Израиля...В моих странствиях это была первая страна, в которой всем на меня было насрать (пардон май фрэнч). В смысле, как на туриста и как на человека. Я ни разу не испытала там того отношения к себе, которое называется "радушие" и "доброжелательность". Я даже не знаю, есть ли оно там. Даже те дяденьки, которые вечерами пытались подснять меня на пляже, делали это как-то...бездушно, что ли:) От этого - неинтересно.
(а любовь нахлынула на британца)
white_parasol
May. 24th, 2013 05:00 am (UTC)
Не, у меня по другой партийной линии разбор кармы пошел)))) мне б еще только вот этого "насрать" не хватало бы, ага))))) говорю ж, портал - у каждого свой personal jesus, вот и израиль у каждого свой, но пробирающий по-любому.
martina_dm
May. 24th, 2013 05:01 am (UTC)
Томлюсь в догадках :)
martina_dm
May. 25th, 2013 04:35 am (UTC)
Не втему, но все равно в тему: СПАСИБО за открытку из Лиссабона! Так быстро долетела :)
white_parasol
May. 25th, 2013 06:08 am (UTC)
ого, реально быстро! =) я рада! =)
та о Лиссабоне пост выйдет буквально вот-вот - так что почти в тему ;)
( 7 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones