white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Categories:

И я смотрю на это дело с древнерусской тоской (с)

Тут в ленте пост хороший, от Феи Туманной,  "Сама виновата" называется.
Почитала и подумала и на хрена я девачкой родилась? - а ведь всё то же самое справедливо и по отношению к психологическому насилию, от скрытого манипулирования с внушением массы комплексов до откровенного и беспощадного третирования. Просто потому, что ему можно - в силу ли анатомических особенностей, в силу ли величины мозгов...хотя стоп! в таком случае о мозге говорить по меньшей мере наивно заработка, в силу ли просто её желания быть понятой, любимой наподобие той собаки, которая, поджав хвост, таки ждёт косточки.
Ведь как обычно получается - он такой глава семьи, что бы за этим ни стояло, хотя чаще всего за этим как раз ничего и не стоит, кроме той самой анатомии, ну и еще туманных рассуждений о том, как оно все в идеале быть дОлжно где начитались только мути всей этой, непонятно. А она - она-то как раз и должна быть мудрой, всепонимающей, всепрощающей, и прочее "все-". Причем мудрой быть означает, как правило, терпеливо сносить те самое пресловутое скрытое манипулирование и\или явное третирование - тут уж кто как мудрость испытывать горазд.
Да, среди слабых и прекрасных тоже попадаются оборотни - но загляните в любое психологическое сообщество и прикиньте на глазок, сколько обращений с "ребята, что мне с ней делать, если она монстр?" и сколько от отчаявшихся, которые уже и узелком изворачивались, да только всё бестолку, ибо "у него справка! он - мужчина, а ты - дура немудрая ни разу".
Да, в общем, много можно трепаться на тему. Неизлечимое сие. Вот и весь трёп.
Tags: ОТСЕБЯТИНКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments