?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Прокиношное

Короткие выходные не обошлись без кино. Удалось посмотреть практически все, что хотела, хотя парочка фильмов из афиш таки поселилась на жестком. Кроме того, рекламные ролики обещают массу интересного, так что планы пополнились приличным количеством ожидаемых новинок.
Итак, в этот раз я смотрела

"Отверженные" (Les Miserables, мюзикл, США\Великобритания - 2012)
Слышала, есть те, кому мюзиклы от "так себе" до "абсолютно нет". Мне же мюзиклы нравятся, поэтому и возможность посмотреть этот фильм я ждала с особым нетерпением. К тому же, команда актеров там собрана замечательная. В общем, разочарований быть не могло в принципе. Их и не случилось. Несмотря на то, что любимая мной Сейфрид на этот раз лично мне не показалась достаточно сильной для такой партии, а Рассела Кроу я просто слегка недолюбливаю, все остальное прекрасно. Хью Джекман, Бонем-Картер с Коэном, и особенно Энн Хэтэуэй - как она пела. Как она пела! И как играла...Что-то невероятное! И юные таланты в роли маленькой Козетт и Гавроша - удивительное попадание! Красиво, сильно, эмоционально, искренне. С удовольствием пересмотрела бы еще раз. Шикарная постановка, потрясающее кино!

Очередной "Крепкий орешек", на этот раз "Хороший день, чтобы умереть" (A good day to Die Hard, США - 2013).
Как бы боевичокс, но в реале комедия, при этом, увы, не самая лучшая попытка развеселить зрителя. Ибо Москва (в которой намусорили от души, что-то прям ехать уже страшно), ибо Припять (что-то тема актуальненькая последнее время, помешались все словно), ибо уран (ну, куда без него-то - русские то и дело торгуют либо водкой, либо ураном, ничего другого у них просто не осталось), ибо сын (о, это вобще чудно, у Макклейна сын, и еще дочь, и...в общем, душераздирающее зрелище) - короче, та еще каша. Как бы феерично, где-то нелепо, но в целом, этакое удивительное и забавное недоразумение. Много русских, по счастью, большинство без типичного адского акцента, то есть как бы постарались и накопали самых что ни на есть тру рашн. Ну и вишенкой на этом ужасе - Брюс, который молодцом. В общем, Брюса оценила, прочих сжечь.

"Охотники на ведьм" (Hansel and Gretel: Witch Hunters, США\Германия - 2013)
Тот самый случай, когда трейлер гораздо лучше фильма. По сути, для меня лично большое разочарование, ибо впечатление такое, что делалось сие на коленке и делалось как-то слабо, особо не напрягаясь. Вполне удачный сюжет слит в банальный детский утренник напополам с "не-пойми-что", хотя могло бы получиться реально классное, красивое, увлекательное приключение, что, собственно, и обещали начальные титры, отлично оформленные. Парочка действительно забавных фишек detected, ну и сами охотники впечатляют - особенно охотница Джемма, ибо Джереми таки вяловат. В остальном, воплощение идеи оставляет желать лучшего, так что ничего более оценки "ну, скажем, неплохо" у меня не получается поставить.

"Паркер" (Parker, США - 2013)
Собственно, и не собиралась смотреть, ибо Стэйтэм лично для меня закончился где-то на Перевозчике. Все его дальнейшее творчество по сути однотипно и предсказуемо - вполне реально заменить просто плакатом на стене. Однако, обнаружилось, что там же играет и гражданочка Дж. Лопес, а у меня к ней слабость, так что вынуждена была соблазниться. В целом, фильм удивительный. Не, как бы средний и проходной, это понятно, но удивителен он ходом мысли режиссера. То есть сначала Стэйтэм как-то что-то и где-то, а потом, через чуть ли не полфильма,  - оп-айнэнэ! - уже и Лопес в кадре, и как-то где-то что-то меняет свое направление, оживает и превращается в боле-менее связный сюжет, которые так или иначе по ходу действия делает еще парочку разворотов на 180. В общем, да, дивны замыслы твои, режиссер.
В любом случае, киноха вполне неплохая, на Лопес приятно посмотреть, ибо хороша (малышку даже деликатно раздели на несколько секунд для убедительности), ну и мутузят там товарищи друг друга знатно. Вполне на разок годится. Дома. Под рюмку чая.

"Оз: великий и ужасный" в 3D (Oz the Great and Powerful, США - 2013)
Шла исключительно из-за трехмерки, ибо угрюма и сказками меня не пронять. Однако, понравилось. Ибо ярко, красочно, забавно, интересно. Визуалка великолепна, и по сути, явно основная ставка делалась именно на картинку. Я была крепко озадачена героиней Милы Кунис - ладно еще то, что актриса эта мне лично не нравится, но почему всем хватило красивых платьев, а ей нет? Можно было немного сэкономить на материале для шляпы и сделать ей приличную юбку - как по мне, так смотрелось бы гораздо лучше, чем эти ее адские штаны. Все прочие персонажи, особенно крылатая обезьянка и фарфоровая девочка, замечательны! В целом сказка получилась если и не восхитительная, то обаятельная точно. И картинка опять же...ах!

Comments

( 4 ласковых — Оставить пару ласковых )
martina_dm
Mar. 9th, 2013 05:15 am (UTC)
О, спасибо, у меня как раз лежит "Орешек" скачаный.

Про "Охотников на ведьм". Смотреть не буду, но соглашусь вот с этим: "ибо Джереми таки вяловат". Я его видела в Hurt Locker и подивилась, как его могли взять на нового Борна. Он какой-то...никакой. Физиономоия рязанская какая-то, и вялый, вялый...
white_parasol
Mar. 9th, 2013 10:56 am (UTC)
Не, ну орешек позабавить может - обычное дело, когда голливуд про русских экшн снимает ))))
А Джереми огорчил, ведь я поначалу им весьма впечатлилась, приметив как-то то ли в бонде, то ли в миссии крузовской, и решив, что это какой-то русский актер в Голивуде гастарбайтничает))))), а и хорошо, ибо няшен. И вот такая печаль теперь случилась - совершенно не тот и не так, фублин прям(.
nikegl
Mar. 10th, 2013 10:14 am (UTC)
смотрела только орешек из этого и долго плевалась )))
Надо посмотреть отверженных и оз. Но не уверена, что выдержу мюзикл..))
white_parasol
Mar. 10th, 2013 10:18 am (UTC)
да, орешек в этот раз своеобразный получился ;) - так что только фанатам блюса уиллиса, наверное ;))))
отверженные - фильм долгий, но он стоит того)
( 4 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones