white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Category:

Рабочее: "мечтать не вредно" и "вредное производство"

Помнится, н-ное количество времени обратно была у меня этакая странная мечта: прокатиться на евростаре - это поезд такой, который из Англии прямиком на материк шустрит по подземному тоннелю под Ла-Маншем, в смысле, под Английским каналом. Казалось бы - ну, поезд, можно подумать! Но это же поезд, идущий по тоннелю подземному, который под огромной толщей воды соединяет остров и материк, - сама идея меня впечатляла неимоверно!
Кто бы мог подумать, что мечта внезапно реализуется, причем весьма причудливым образом.Ну куда ж без подвыверта? Без подвыверта никуда. То есть случился у меня рабочий выезд. В Бельгию. На полдня. За куришкой и бухашкой. На том самом поезде. Только не таком, на котором приличные люди катаются, а на том, на котором машины перевозятся. В общем, впечатлений вагон и маленькая тележка.
Если вкратце, то местные граждане употребляющие, но не желающие платить по 7-8 фунтов за пачку, в целях экономии отправляются в Бельгию, где та же пачка стоит в 2 раза дешевле. Если с конкретными примерами, то блок L&M стоит 38 фунтов, а блок Marlboro 42 фунта...ну, дешевле, в общем, гораздо (по линкам ниже можно найти примерчики для увлеченных нездоровым образом жизни и восхититься ценами).
Хотя, с другой стороны, в Латвии те же блоки в районе 25 фунтов стоят, что как бы для латвийцев ахово, а для британцев охово (потому, собственно, некоторые особо предприимчивые наши и таскают на остров блоки на перепродажу). Про Украину я вообще молчу - возле их цен на вселенское зло можно просто плакать от умиления.
Так вот - эти самые употребляющие, как самый удобный и дешевый способ добраться до точек, используют тот самый евростар. До южной границы от Лондона при благоприятном раскладе часик-полтора, потом примерно полчаса в вагонах наподобие грузовых (поезда курсируют с интервалом в полчаса), пересечение границы с таможней и магазином наподобие дьютика аэропортного (а в поезде ушки-то закладывает слегка), и вуаля - добро пожаловать во Францию! А там до Бельгии рукой подать.
Приезжают, к примеру, вот в такое место такое), недалеко от границы, закупаются и сразу обратно. В таких местечках на пару-тройку улиц только и есть что табачно-алкогольные точки и шоколадные магазинчики. Главное, не забыть перестроиться сходу на правостороннее движение, о чем вежливо напоминают динамики в поезде по прибытию на станцию.
Есть одно "но" - провозить можно ограниченное количество сигарет, о чем напоминают стенды у границы, мол, халява халявой, но на остров с ней можно только и исключительно для личного пользования, и чтоб никакой коммерции. И за чем также зорко следит таможенная служба. В поездке довелось убедиться в этом лично - тормознули, пригласили отъехать в сторонку и давай вопросами закидывать феерическими (сколько везете? а можно на чек взглянуть? а почему столько? а кто денег дал? а почему вас трое, а платил один? а когда вы деньги будете отдавать тому, кто платил? а для кого табак? для отца? а почему вы ему табак покупаете? а как часто приезжаете? а когда последний раз были? а можно на тот чек тоже взглянуть? а проверяли на таможне уже? и как? а когда в следующий раз приедете? тоже за сигаретами? ну и так далее), но в целом все мирно и прилично, рук не заламывают, на асфальт не бросают.
В общем, такое приключеньице теперь в моем багажничке, ну и мечта, как бы реализованная. То есть почти. То есть вот так.
А вобще да, мне за вредность молоко надо выдавать!
Хотя на самом деле одним молоком уже не отделаться...Но это уже совсем другая история.
Tags: ОТСЕБЯТИНКА, У нас в Британии!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments