?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Наработалась

Наработалась я на недавней недельной командировке - нового опыта выше крыши, необычных событий и того больше:

про чУдную литовку, хаски-студию, самба-репетиции, китайский магазинище, набитый доверху диковинками, и китайский ресторанчик упоминала уже...тааак, что ещё было на неделе?

Попала в кино на ретро-релиз картины A place in the Sun, 1951 года, чёрно-белой, с Элизабет Тейлор - малышке там 17 лет, хороша до безобразия;

Побывала в одном из ресторанчиков популярной и довольно обширной британской сетки Giraffe в районе Southbank на берегу Темзы - приятное и достаточно интересное место (а то по работе больше всё пабы попадались 400-летние).

12го февраля, во вторник, тут праздновалась как бы Масленица - Pancake Day, в честь чего дома у девы моей организовалась Pancake party - собрались друзья-коллеги, напекли блинов, сообразили стол и душевно посидели - чудненько!

Ходила исправно в Департамент Энергетики и Изменений климата (подопечная там работает) - а оно как раз в квартале от Трафальгарки, рядом с конным конвоем, где еще табличка про кусачих лошадей забавная, - чуднОе место, учитывая малопонятную мне лично многозначительность сферы деятельности (хотя всё, что я, как простой обыватель, наблюдаю, так это, как безбожно завираются британские синоптики), и они там все чуднЫе такие, серьезно всё очень, с пропусками ежедневными и толпами секьюрити - пентагон, никак не меньше.

Кстати, департамент этот как раз семинар устраивал в модерновом здании Кристал в районе Королевских Доков на Темзе (совершенно бесполезная гора стеклобетона, ибо мне пришлось поднять на ноги секьюрити, чтобы раздобыть поллитра кипятка - боевым заданием повышенной сложности это оказалось в здании хайтековом, ага, с выставкой города будущего в холле), но здание и само смотрится красиво, и район там аккуратный и благоустроенный (очередной бонус от прошедших олимпийских), но самое главное, что...

Оттуда я прокатилась на фуникулёре - новеньком и свеженьком, открытом в прошлом году. Самый настоящий аттракцион (особенно, если надо ловко попасть в одну из кабин вместе с инвалидной коляской, и быстро её там зафиксировать)! Красиво, высоко, доступно - здОрово!

Также я познакомилась с любопытными нюансами приготовления мегаздоровой пищи аля хинди лайт, с интересным способом приготовления домашнего йогурта на основе трёх ингредиентов: порошка молочного, воды обыкновенной и термоса с кипятком, - узнала, что такое бокаши и как её (его?) применяют (брррррр! - сплошная органика, песнь садоводов), как наполнить грелку горячей водой, вернее, как сделать это правильно, плюс накаталась в лондонских даблдекерах, выяснив, что есть водители-профи, которые с рампой (а она у них автоматически выдвигается из пола входа посередине автобуса) на "ты", и которые как бы не сильно в курсе, но типа стараются.

И много чего ещё необыкновенного и непривычного - неделя нового опыта в режиме нон-стоп, к тому же я постоянно находилась в гуще каких-то событий. А поскольку расписывать отрицательные моменты не имею манеры, можно сделать вывод, что неделя прошла феерично. Но вернуться туда не планирую. Зато планирую "что-то менять в консерватории", ибо явно пора. Такие пирожки.

Comments

( 7 ласковых — Оставить пару ласковых )
o_gershon
Feb. 17th, 2013 11:57 pm (UTC)
О! Я бы наелась блинов на вечеринке, не выдержала бы:-)
white_parasol
Feb. 18th, 2013 04:49 am (UTC)
я выдержала;)
o_gershon
Feb. 18th, 2013 05:28 am (UTC)
Снимаю шляпу:-)
white_parasol
Feb. 18th, 2013 09:18 am (UTC)
обстоятельства помогли ;)
tania_bondarets
Feb. 18th, 2013 09:04 am (UTC)
да, пирожки у тебе ничего так!
white_parasol
Feb. 18th, 2013 09:17 am (UTC)
главное, смотреть на положительные стороны, они всяко интереснее ;)
tania_bondarets
Feb. 18th, 2013 09:24 am (UTC)
ну да)
( 7 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones