white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Lost Christmas

Посмотрела наконец-то давно ожидающую своей очереди на жёстком британскую кинокартину 2011 года "Потерянное Рождество". И рада, что последовала рекомендациям (уже не помню чьим, но помню, что в жж) - очень хорошее кино!
И хорошие актёры, особенно исполняющий одну из главных ролей (и продюссирующий картину по совместительству) Эдди Иззард, который играл в Друзьях Оушена, только я его там совершенно не помню. А тут запомнился, потому что играет он отлично и выглядит глаз-не-отвести - прямо приятно было наблюдать за образом, за мимикой, со мной такое редко случается, чтоб я к актёру прониклась таким интересом. А он, оказывается, известный британский stand-up комик, драматический актёр, писатель, и в целом довольно оригинальный и крайне харизматичный персонаж (ну да, нормальные - не мой профиль).
Anyway сюжет сам по себе хоть и тривиален, но обыгран отлично - глубокое, трогательное (до слёз прямо - я невероятно сентиментальна!), трагичное кино с хорошим, правильным финалом. Для рождественского кино слишком тяжеловато, но волшебства там хватает, так что, пока зима, самое то.

Tags: КИНОСТОРИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments