white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Categories:

ROM - Королевский Музей Онтарио (ч.V)

Продолжается прогулка по музею - перешли оттуда сюда.
А сюда - это в самый, на мой взгляд, интересный зал, концентрация красоты фантастической на квадратный метр в котором зашкаливает: геммологический зал в отделе Науки о Земле, где выставлены фрагменты метеоритов, минералы, полудрагоценные и драгоценные (в примыкающей восхитительной галерее) камни, размещены мониторы с познавательным материалом, а также демонстрируются тематические видео проектором прямо на стенку.
Коллекция завораживает и восхищает. Вся. От и до. Хотя бы потому, что уму непостижимо, как - кааак? - возможно создание природой столь бесподобной, безупречной красоты. И даже зная химические и физические процессы, вопрос для меня лично так и остаётся без ответа, ибо всё равно это одно из тех чудес в окружающем нас мире, на которые либо по привычке не обращаешь внимания, либо, если уж обратишь, то равнодушным остаться никак не получается, поскольку одно дело, когда человек является творцом шедевра, и другое, когда то же самое "лёгким движением руки" творит природа. 
У входа в зал на постаменте красуется массивный кристал аметиста. Этому полудрагоценному камню я уделила особенное внимание, не в силах отвлечься от удивительного экспоната уже в самом зале, так что в коллажах этого поста его будет много (ведь и без вспышки, и с ней изумителен, выдавая разные, но одинаково прекрасные оттенки). А для разнообразия к нему в компанию поселю коллажи из галереи драгоценных камней.

gem

gems
gems1
gems2
gems3
gems4
gems5
gems6

to be continued...
Tags: Канада, ОТЧЕТНОЕ ТУРИСТИЧЕСКОЕ, Торонто, ФОТО-CAMERA, музей ROM
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments