?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Продолжение прогулки по музею - начали отсюда.
С одной стороны, многие экспонаты коллекций достаточно традиционны, и для любого, кто знаком с аналогичными галереями крупных европейских музеев, не представляют ничего экстраординарного. Однако, кроме того, что встречаются и действительно уникальные предметы (а то и целые собрания), расположение, оформление и техническое оснащение залов превращает осмотр музея в увлекательное путешествие в мир истории и культуры народов нашей планеты.
Можно исследовать исторические вопросы самостоятельно - мониторы предлагают любознательным посетителям короткие занимательные видео-очерки, достаточно лишь владеть английским или французским. А можно присоединиться к одной из экскурсионных групп и послушать рассказы гидов-добровольцев - живые, изобилующие интересными деталями и описаниями, эти непродолжительные рассказы отлично помогают сориентироваться в музее и лучше узнать историю, причем не ту, которая про имена и даты, а скорее ту, которая сложена в основном из повседневной жизни наших предшественников, и раскрывает значение предметов, орнаментов и событий прошедших времен.
Ниже несколько коллажей с некоторыми традиционными экспонатами - на самом деле, там масса всего красивого, но идея перефотографировать абсолютно всё меня захватила лишь в одном зале, о котором речь пойдет в одном из последующих постов, а пока...

rom8
rom9
rom91

Далее довольно любопытные предметы. Затрудняюсь пояснить толком смысл белого мерседеса, зато с рыбой всё предельно просто - это гроб. Не уверена, в курсе ли семья покойного про неспокойные воды Стикса, но рыбе там, конечно, однозначно удобнее. И экономнее - перевозчику платить не надо.

rom92

И вот та самая синяя барышня - на мой взгляд, звезда галереи. Происхождения индийского, судьбы сложноидентифицируемой - но хороша ведь!

rom93

Подобные витрины с яркой оригинальной коллекцией украшают центральную лестницу "Кристала" - так называемую Лестницу Чудес - превращая её в отдельную галерею.

rom94

to be continued...

Месяц-луна

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones