?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Продорожные печали

Тут вот в ленте пролетело, и плюхнулось на мозоль, и всколыхнуло боль многовековую - навеяло, в общем. Ну правда же - ведь так хочется яду, чтоб вписался в личную историю некий прэкрасный Он, который однажды с бодрым "брильянтдушимоей, пакуй сомбреро, мы летим в...мы едем на...мы плывём к..."  довел меня до обморока вызвал бы во мне всяческое умиление и скупую женскую слезу. И мы бы поехали и полетели и поплыли, и легко бы договаривались о том, куда, как, где, сколько и когда, и никаких тяжких вздохов за мою совесть и скорбных причитаний за чёрные дыры в бюджете, а также брюзжания, кряхтения и сопения и нет, это не фантастика, это у меня мечты такие наивные!. И практиковал бы такое "однажды" регулярно, ибо любовью к путешествиям пылал бы практически наравне со мной - точнее, к путешествиям в компании со мной, потому что попутчик я мировой, попутчик я хоть куда вобще-то. И любила б я его, и борщей ему, и пельменей, и массажей, и свитер теплый с оленями на День Благодарения, ага...В общем, отрастила б крылья и нимбом отсвечивала. А так у меня трезубец, острые зубки, крылья перепончатые и хвост с кисточкой, и уже некуда складывать трупы.
Я очень люблю путешествия - я такой мальчик  такая странная девочка, что мне всякие тряпкокосметикобирюлькогаджеты пофик и жаба, а вот спустить всё на поездку, даже если на носу голод, я способна запросто, - жизнь бездорожная это тоска и грусть, и я стараюсь выбраться куда-нибудь хотя бы пару раз в год, прочие порывы души компенсируя постоянными перелетами по работе. Тут можно было бы упрекнуть меня в беспечности - и вот не надо будить во мне демона, он и так не высыпается, ибо я сама на себе уже тыщу лет, и у меня масса счетов и обязательств, и мне самой, если что, сесть на шею тупо не к кому, и что такое кредиты, я тоже отлично знаю, в общем, не надо тут за великую ответственность планетарного масштаба мне песни петь, я своей жабе такую фигню сама периодически скармливаю. Я достаточно легко могу сорваться в поездку, могу даже организовать её - ездила и турами, и самостоятельно, и одна, и с друзьями, и со случайными попутчиками, и с виртуально обретенными знакомыми. Однако, я не из тех, кто ловит кайф от путешествий в одиночку, поэтому поездки не так часты, как хотелось бы или как моглось, а чем дальше, тем сложнее подбить на авантюру кого-то из друзей, ибо работа, кредиты, семьи, или отыскать попутчиков, ибо тупо возраст, с которым способность легко подлаживаться под левых тараканов заметно снижается. Но я очень много где не была и видела непростительно мало - это печаль ужасная.
И никогда ещё не было так, чтобы моё путешествие стало "нашим" путешествием - чтоб совпала я так с рыбой моей мечты   Ним по времени, предпочтениям и финансовым раскладам, что всё прям чудесно и хорошо. За исключением одного персонажа, о котором вспоминать желания у меня нет ну никакого.
Я знаю, что такие существуют - я слышала истории, я видела живьём счастливых обладательниц такого редкого вида Мужчин. О них слагают легенды, ага, так что, девы, берегите, пылинки сдувайте - как верно подмечено в навеявшем, их разбирают ещё щенками на подлёте. А я завидую неистово и у меня трезубец, острые зубки , крылья перепончатые и хвост с кисточкой, и уже некуда складывать трупы.

Comments

( 6 ласковых — Оставить пару ласковых )
mgolubev
Dec. 19th, 2012 03:58 pm (UTC)
"а вот спустить всё на поездку, даже если на носу голод, я способна запросто," - это наша суть!

Когда увижу тебя в Москве? Или я быстрее до Цитадели Зла доберусь? :)
white_parasol
Dec. 19th, 2012 05:01 pm (UTC)
))))))) наш человек!;)) (хотя, будь у меня такой муж, я б за это по головке точно не погладила б)))))))
я тут давеча как раз про мою поездку в Московию говорила в одной комментной беседе с девою - как выложила весь расклад про морок с визами и ценами (там не то, что голод грозит в полный рост после такого, там на похороны не наскрести уже потом будет), так мы и ахнули обе две...и потом, у меня следующие полгода уже под завязку в планах на дороги, я туда просто технически столицу нашей родины не смогу запихнуть. В Риге еще куда ни шло - там я буду периодически, как и обычно до сих пор.
и нафига тебе та Цитадель Зла? слухай, я тут до Святой земли намылилась весной - айда за компанию ;)
mgolubev
Dec. 19th, 2012 07:05 pm (UTC)
С удовольствием, но только если успею паспорт сделать. В моем случае это не простая затея.
white_parasol
Dec. 19th, 2012 07:16 pm (UTC)
загран в смысле? а разве вам надо туда что-то? вроде ж безвизовый режим у вас.
по-любому, даже если надо, было б здорово, если б до апреля успел и тогда б таки смогли пересечься - мне там сильно надо, а попутчиков нет, и вот я ж все равно рвану, так что...
mgolubev
Dec. 20th, 2012 11:53 am (UTC)
в том то и дело что надо
white_parasol
Dec. 20th, 2012 12:26 pm (UTC)
надо, значит, будет - было бы желание =)
( 6 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones