white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Зимняя хронь

          Из скайпа вещают про снег и крепкий минус, а у меня за окном бодрая свежесть неизменного аглицкого климата, цвета зеленого. Ну, морозит слегка после заката, ну, дождь периодически идёт - ничего нового. Хотя, говорят, в среду Лондон снегом припорошило...ну как припорошило - это по-нашему припорошило, а они-то как раз решили, что завалило нафик, и на всякий случай прекратили подачу газа-воды-электричества населению отменили рейсы некоторые. В итоге отпуск моей сестрицы неожиданно увеличился, ибо её рейс оказался среди отменённых. Но я-то in the middle of nowhere далековато от Лондона, зиме сюда сил не хватило дойти, хотя и грозились к пятнице.
          Однако, у меня рейсы. 28го и 30го тоже угу, я авиафанат. И вообще весь январь в рейсах. Призадумалась я - японскийбог! зима жеж! крестьянин торжествует давненько не игралась я в русскую рулетку. Вот и будем поглядеть, насколько феерично чувство юмора у небесной канцелярии получится или не получится встретить НГ в небе.                    
            Несколько лет назад, как раз под Рождество, Лондон и окрестности накрыло туманом плотным, на несколько дней. Я тогда из Хитроу летела. В аэропорту толпы народа, breaking news на экранах повсюду, мониторы с приговором cancelled, cancelled, cancelled  - бесконечные cancelled. Мой рейс стал чуть ли не единственным, которому позволили взлёт, хотя и продержали нас в самолете минут 40. Это ж как всему салону сильно надо было в Ригу попасть, а! Ну, мне-то точно надо было - бабушка ушла за три дня до даты, на которую я за два месяца до этого билет взяла.
             А ещё я твёрдо вознамерилась вытащить из глубокой комы мою любовь к чтению книг - больших, интересных и разных. Поэтому решилась таки приобрести себе в подарок на Новый Год ДедМороз подарит мне электронную читалку. Да, фи и моветон, и да, я тоже очень люблю бумажные, в переплете, с шуршащими страничками, но мы с Дедом М. тут посовещались, и он сказал, что он мне потом, отдельным вагоном, подарит все те книги, которые мне захочется держать при себе в моём замечательном большом красивом доме с камином, который он мне тоже, конечно же, подарит однажды. Короче, Деда явно несло, но в итоге мы сошлись на электронке. Ибо на данный момент мне именно так суперпрактично и мегаудобно красиво. Главное, не отступать от намерения ибо я могу - а то и так уже больше года обдумываю эту идею...Впрочем, я уже говорила - с техникой у меня высокие отношения.
Tags: ОТСЕБЯТИНКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments