?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Фильмятинка

Как обычно, на каникулах ежедневная доза в киношке, так что делюсь впечатлениями о первых трех просмотренных фильмах:

Сумерки. Сага. Рассвет. Часть вторая (The Twilight Saga - Breaking dawn. Part 2 - США, 2012)
007 Координаты Скайфолл (Skyfall - США\Великобритания, 2012)
Облачный атлас (Cloud atlas - США и Ко, 2012)




Сумерки. Сага. Рассвет. Часть вторая (The Twilight Saga - Breaking dawn. Part 2 - США, 2012) - завершающая часть долгой эпопеи о клане добрых и романтичных вампиров, обитающих на бескрайних просторах далекой страны Канады, их врагах и союзниках. И по-моему, самая слабая из всех. Сюжет затянут немилосердно, картинка невнятна - волки и новорожденная деточка уж слишком компьютерные. Диалоги - отдельный повод для недоумения, буквально смех сквозь слезы. В целом, несуразно, однако ж, местами таки миленько. Отдельный плюс - восхитительные пейзажи, места обитания вурдалаков поистине живописнейшие. И актриса, исполнившая роль Ренесми, дочери Беллы, из-за которой и разгорелся весь сыр-бор - умничка девочка. В общем, фильм вытянули та самая девочка и финальная битва между кланами - единственное, ради чего можно было смотреть, тем более, что с битвой все очень хитро получилось, неожиданный поворот, вот тут зачет, оценила. Авторы могли смело сжечь все эпизоды вплоть до части с битвой, пошло бы только на пользу, ибо это было не просто грандиозно, это был грандиозный эпикфейл.

007 Координаты Скайфолл (Skyfall - США\Великобритания, 2012) - очередная история про Бонда, который Джеймс. Пожалуй, одна из лучших, как мне показалось, в духе тех самых, в которых играл Шон Коннери - понравилось очень. Примечательно - никаких эпплов и тому подобной гаджятины, супернаворотов и умопомрачительных эффектов за гранью фантастики - соньковская vaio на службе у отечества, все простенько, стильно и со вкусом, с нами снова старый добрый Бонд. Кстати, про старость - Бонд аля Крейг поначалу чуть ли не вызывал скупую женскую слезу своим видом, этакий престарелый чемпион по заездам-забегам-заплывам, однако, позднее вполне реабилитировался, чудесным образом помолодев к финальным титрам. Место действия порадовало - ах, Стамбул, который так манит последнее время, и ах, Лондон, город мой любимый и практически родной. Ночной Шанхай также впечатлил. Диалоги, саундтрек вместе с песней Адель, сюжет, картинка, трюки, стиль - всё вместе абсолютный восторг. Хавьер-душка-Бадрем отлично сыграл главную сволочь, а Джуди Денч, как всегда, безупречна - её, вернее, её героиню, жаль. Открыла для себя британского актера Бена Уишоу, сыгравшего тут Q, ассистента Бонда, и днем позднее увиденного мной в Облачном Атласе в нескольких ролях сразу - отличный актер, Весы к тому же. А еще впечатлил, хотя скорее позабавил шрам на плече Бонда, периодически меняющий местоположение. Это уже казалось увлекательной игрой - на котором плече шрам окажется в следующий раз и как он будет выглядеть. Ну, само собой, шрамы от пулевых ранений и прочих бытовых травм имеют обыкновение перемещаться по телу, особенно если это тело секретного агента, так что никаких претензий. И да, титры - видеоряд со вступительными титрами хорош несказанно.

Облачный атлас (Cloud atlas - США и Ко, 2012) - трехчасовой невероятный коктейль из эпизодов, объединенных идеей о том, что всё и все в этом мире взаимосвязаны. Данная картина стала одним из ярчайших событий этого года в кинематографе, и, конечно же, в ленте на глаза попадалось немало отзывов, по большей части восторженных, даже не столько в смысле восторга, сколько в смысле потрясения. Скажу сразу - потрясения я никакого не испытала. Сюжет бесспорно интересный, скучно совершенно не было и три часа пролетели быстро, хотя поначалу хитросплетения сюжетных линий представляют собой самую настоящую головоломку, рассыпаясь на мелкие паззлы в произвольном порядке и только по прошествии первой трети фильма вырисовываясь в боле-менее упорядоченную историю с определенной логикой, сохраняя при этом всё ту же необычную структуру повествования. Музыкальное сопровождение, картинка, спецэффекты, диалоги, актерская игра - в особенности актерская игра, поскольку актеры в фильме собраны действительно замечательные, - и мастерство гримеров, благодаря которым на экране происходят удивительные перевоплощения - всё это вместе создало на самом деле качественное, масштабное, необычное, глубокомысленное кино. Но, даже учитывая глобальность идеи и то, каким оригинальным способом авторы сумели воплотить её на большом экране, гениальным шедевром назвать эту картину меня лично не тянет, равно как и настоятельно рекомендовать её к просмотру. Хотя вот чем реально впечатлилась, так это актерской игрой - большие молодцы абсолютно все, браво!

Comments

( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )
labeliya
Nov. 30th, 2012 03:39 pm (UTC)
А мне эти Сумерки наоборот как-то получше остальных зашли))) А битва вообще улёт!
А на Облачный атлас завтра пойду, все-таки решила свое мнение составить)
white_parasol
Nov. 30th, 2012 04:03 pm (UTC)
я предыдущие части так давно смотрела, что не столько сравнивала, сколько просто оценивала как отдельный фильм...но вот такое впечатление получилось и спас его от полного минуса только эпизод с битвой - она и правда классная, о чем я и упомянула, собсно=))
а на Атлас чего ж не сходить - эпохальная весчь и оригинальная по-любому =) главное, первые полчаса-час не дай себя сбить с толку или усыпить ;)) потом всё пучком =)
( 2 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones