Обсуждали с маменькой план преступления. На второй минуте инопланетяне подселили в меня беспринципное чудовище - предлагаемый способ убийства отличался изощренной жестокостью. Милосердие маменьки, впрочем, тоже наталкивало на определенные выводы. Зверушка ожидал вердикта, перебирая лапами от нетерпения на предусмотрительно безопасном расстоянии. У меня неожиданно появилась пара неотложных дел, пришлось доверить неизбежное более опытному рецидивисту. Но ведь жалко же, очень жалко! А ведь мы его ещё и есть потом будем... кошмар! Меня не пустят даже в ад.
Ну и в оправдание - весь криминал затевался с одной целью: напомнить себе, что нет ничего вкуснее карпа, фаршированного рисом. Рецепт прост, результат бесподобен:
берете карпа, молитесь за спасение его души, убиваете (как вариант - убеждаете его умереть быстро и самостоятельно), молитесь за спасение собственной души, очищаете труп невинно убиенного (ужаскакойваще!) от чешуи и внутренностей, моете ласково, готовите начинку на основе риса (отваренного), лучка (припущенного до золота) и грибов (иногда шампиньончики используем, хотя можно и вовсе без грибов), травки-муравки (укроп, к примеру) и прочие специи согласно личным предпочтениям, главное, не перестараться - мудрить точно не надо, красивенько начиняете карпа, укладываете в форму, предварительно налив в нее немного воды и уложив фольгу, вторым концом которой прикрываете рыбку (можно и в пакете для запекания делать, не вопрос), отправляете его в духовку (180`-200` на часик - точное время зависит от размера рыбехи, вилка вам в помощь), возносите благодарственную молитву, вынимаете из духовки, употребляете по назначению, снова возносите молитву, ленно и благодушно.
атеистам и прочим серьезным товарищам молитву заменять щепоткой любви.
Я сие вкушаю со сметанкой (но я вообще, как в Латвию попадаю, исключительно на сметанную диету подсаживаюсь, так что сметану добавляю абсолютно во всё), смешанной с пардон-муа хреном (ооо, это у нас тут отдельная песня).