?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Любовь и голуби (почти)

Кто-то любит зиму, кто-то лето...В ленте зачастили признания в любви осени, красивые признания...Только я, наверное, чуть ли не в первые в жизни (ну, или память такая короткая), не могу понять, люблю я осень или так себе. Хотя когда-то вроде бы нравилась...А может, дело просто в том, что у меня нет любимых времен года - латвийский климат как-то не сильно способствует столь длительным нежным чувствам, чтобы нравилось какое-то время года прям вот от и до, ибо крайностей там с лихвой. А на острове, в прилондонской его части, с сезонами вообще все хитро придумано - если вкратце: полгода +10, полгода +20, все почти вечно почти зеленое, если дожди, так заливает от души, если жара, то коротко и невнятно, если снег, то на пару дней, и все вышеперечисленное не факт, что в соответствующие месяцы. Хотя, в целом, комфортно вполне, ибо нет слякоти и сурового экстрима.
Но! Зато у меня есть любимые месяцы - это май, октябрь и... январь. Да, именно в таком порядке.
Май - за свежесть, за яркость, за легкость, за цветение, за соловьев, за грозы, за ворох надежд и планов на теплые дни и ночи, которых так не хватает, и всякий раз хочется, чтобы длились они чуть дольше чем вечность. И за то, что дни такие длинные, а ночи короткие, и за то, что уже можно наконец-то выскочить из дому налегке, не боясь к вечеру продрогнуть до самых косточек -  и холод всего лишь прохлада, и жара пока понарошку. За первые посиделки на природе у костра, за долгие вечерние прогулки и за кофе ароматный в уличном кафетерии.
Октябрь - за мягкое золото, сменяющее зелень, за шелест листьев под ногами, за пряный воздух, за густые туманы и косые дожди, за легкую грусть. За то, что в этом месяце осень расцветает, наполняя собой до краев землю и небо, такая красочная, щедрая, и вместе с тем переменчивая, позволяющая еще насладиться ускользающим теплом, и неспешащая приоткрыть двери для приближающихся серых холодов, впуская промозглый бесцветный ноябрь. И за то, что это мой месяц, поскольку рождение мое выпало именно на октябрь.
Январь - только и исключительно за снег (в декабре совсем не факт, да и предпраздничная мегасуета доводит, а февраль, как известно, достать чернил и плакать, точнее, там достало уже абсолютно все и кажется, что холодно будет всегда). Было бы не так холодно, вобще цены бы ему не было. Правда, с такой же примерно легкой симпатией я отношусь и к июлю - за гарантированное тепло, когда наконец-то можно отогреться, тем более что к жаре я весьма положительна. Но январь открывает новый календарь, так что ему дополнительный плюс, ибо новое - это хорошо и интересно. Так что в списке присутствует и январь, за третьего.
Так вот...
[к чему это я всё?]
 Я всё это к тому, на самом-то деле, что уже давно присутствует у меня желание сделать какую-нибудь милую приятность, какой, к примеру, раньше не делала. А тут повод как раз грядет - уже не симпатичные две троечки, но еще и не юбилейный. Життя у меня как у мальчика цыганского от табора отставшего, так что, вместо того, чтобы ломать голову над тем, а что мне такое надо в подарок, чтоб это еще и в кочевые будни мои вписалось, я придумала сделать себе подарок в виде как-бы-посткроссинга, ибо это здорово, как ни посмотри. Как-бы-посткроссинг потому, что он предполагается все же односторонним, от меня. Честное-пионЭрское, вот как осяду где-нибудь, обрасту полочками-ящичками, так сразу классическим посткроссингом и буду баловаться. А пока, поскольку ну очень хочется, но есть возможность только вариант light попробовать, то пусть так и будет.
Так что, други милые, у кого есть в наличии желание получить от муа конвертик с голубем почтовым (муа предполагает отправлять голубей то ли с острова, то ли из Риги, то ли еще откуда), very welcome в личку с явками-паролями. Вам радость и мне чудненько.

Comments

( 7 ласковых — Оставить пару ласковых )
(Deleted comment)
white_parasol
Sep. 25th, 2012 05:11 pm (UTC)
у меня вот какие-то сверхожидания явно было от этих двух троек (возраст Христа опять же и всё такое), а в итоге карусельки получились почище американских горок (фэйспалм два раза), так что bye-bye 33!, и надеюсь, 34 будут спокойней, стабильней и всяко приятней... или я снова смешу боженьку ;))
в Латвии ноябрь аще "достать водки и рыдать!", а вот аккурат до середины октября погоды дивные стоят, так что я вполне довольна выбранной датой =)
martina_dm
Sep. 25th, 2012 05:36 pm (UTC)
Это прям как в анекдоте про англичанку и грузина: Do you speak English? - Канэшн, хачу!

Так вот, канэшн я хочу открытку! Спасибо!
Адрес - в ЛС.
white_parasol
Sep. 25th, 2012 05:43 pm (UTC)
ок) записано)
white_parasol
Sep. 25th, 2012 05:51 pm (UTC)
а за Зидана готова вагон конвертов выслать)))))
labeliya
Sep. 26th, 2012 03:44 am (UTC)
А я больше всего люблю сентябрь:) А дальше назвала бы именно те 3 месяца, о которых ты написала)
Жаль, что посткроссинг пока планируется односторонний, но я буду очень рада получить от тебя открытку.
white_parasol
Sep. 26th, 2012 04:04 am (UTC)
=)
и мне жаль...но я ни на одном адресе толком не присутствую...
вот как-нибудь честно объявлю, что буду рада получить открытки от тех, кто будет рад мне такую отправить =) "надо только выучиться ждать, надо только выучиться верить...." (с) =)))))
тебе с радостью отправлю голубя почтового, спасибо =)
( 7 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones