?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Выхода нет

Иногда хочется написать что-нибудь эдакое...И я не про шедевр. Я про конкретику земную - мол, вот так вот и так, нравится, не нравится, случилось, не случилось. Объяснить, пример привести, личную историю рассказать, раскопать самую суть...пооткровенничать.


Помнится, в детстве золотом игра такая была - наберешь каких-нибудь камешков, шишек, цветочков, раскопаешь ямку, уложишь там все аккуратненько, прижмешь бутылочным стеклом, зеленым или коричневым, и засыпешь землей снова. А потом пальцами расчистишь от земли стекло - а там секретик, красоты непременно самой распрекрасной. Вроде так эта забава и называлась - секретик. И щастя-то, щастя скока было!
Так вот - секретиков таких с детства накопалось с целое поле. Только делиться уже как-то не тянет. Вернее, как бы тянет, только ясно, что результат от таких откровений редко бывает предсказуем. А порой и вовсе огорчителен весьма. Хотя и это тоже неважно. Вообще очень многое становится неважным. Или важным на час, ну, на день. А потом думаешь - ну и? и дальше что? смысл какой, а? Смысла дико хочется, а его нет. Острые перебои со смыслом наблюдаются, и чем дальше, тем понятнее - в будущем поставки смысла будут неуклонно сокращаться.
Крайне разрушительная идея, кстати. Про смысл. Вернее, про перебои с ним. Поэтому стараешься, чтоб без разрушений. Ну, или без сильных хотя бы. Для этого создаешь симулятор секретиков - накопаешь таких муляжей, вроде секретики, а вроде и нет. Ненастоящие. Дублеры. И вот уже при деле, и есть, чем поделиться, и без откровений опять же. Ведь настоящие-то там где-то, закопанные в укромном месте...самой не забыть бы, где, однажды. Хотя все равно.
Одно хорошо - в ленте нового персонажа завела (пусть останется нераскрытой), который пишет по большей части то, про что я могла бы смело сказать "ППКС". Так что теперь хотя бы думать не надо, как бы все объяснить - все уже за меня объясняется, с историями, примерами и выводами, причем как будто мои собственные мысли читая. Так что я теперь это самое эдакое, которое хотела бы написать, просто в ленте регулярно почитываю. Почитываю и киваю, почитываю и киваю...
Интересно только, это еще лишь апатия, или уже сплин в полный рост?
И да, можно было бы сюда поставить старинный романс сплиновскую "выхода нет"...ну да, а потом только помыться и в горы повеситься...Но мне нельзя, я на работе. Так что не буду, хотя и подразумеваю (не горы, сплин, всего лишь сплин).

Comments

martina_dm
Sep. 12th, 2012 07:56 am (UTC)
Такое бывает. Настроение обычно по синусоиде ходит. К тому же щас на небе Лилит чудит, так что все ок.
white_parasol
Sep. 12th, 2012 09:58 am (UTC)
бывает...и гораздо чаще, чем в моем жж отражено...
но в этом месяце, тем более, по поводу лилитовских выкрутас у меня уже даже слов нехороших нехватает...
просто сил нет больше...на поверхности вроде тишь да гладь, а на дне черти уже все передохли, даже мои самые любимые, самые стойкие...и ведь самое паршивое, что я помню, как бывает, когда на самом деле все плохо, и помню, что так было, и понимаю, что сейчас грех ныть...но этот год (здесьмногомата) - он же жилы вытягивает, без остановки, и кровь пьет, и даже когда все чудесно, все равно он где-то втихаря чертей моих режет...так и перерезал всех...держаться нету больше сил...
white_parasol
Sep. 12th, 2012 04:19 pm (UTC)
только дошло...настроение-то у меня хорошее...в смысле, какобычное. а вот внутрях "в глубине души, где-то очень глубоко"...вот там хиросима. хотя да, пущай лилитка в ответе будет, ей все равно, а мне вроде как справка...

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones