?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

В Киеве я, вопреки обыкновению и в силу обстоятельств, не стала искать обзорную экскурсию для знакомства с городом. Вместо этого, в один из дней, я совершила прогулку, частично воспользовавшись вот этим маршрутом. Собственно, большинство киевских коллажей сделаны из фотографий по пути следования ему же. Картинки далее - не исключение. А если точнее, то тут запечатлено начало пути вплоть до Пейзажной аллеи - удивительного и очень интересного места.


Начинаем с Золотых ворот и Мужчины с тортом. И с кота - барского, роскошного кота, от которого было непросто отойти, чтобы продолжить путь, ибо влюблена я в него теперь навеки.



Далее прелестная зверюга на дереве, нечто тотемное на тихой улочке и симпатичный ежик в тумане. Ну с ежиком все понятно - иголки острые, ибо сделаны из шурупов. А вот то, что зверь на дереве сделан из вилок пластиковых, я заметила только при обработке фотографий - и так ведь здорово получилось!



Тот самый дом с дитями и та самая печальная деревянная балерина.

А вот и Пейзажная аллея, где столько всего чуднОго.



А это дождь собственной персоной - во всяком случае, так гласит табличка на постаменте. Ну понятно же, да? что я осталась под сильным впечатлением.



Вот эта кафе-машина также находилась в парке - замечательная идея и смотрится необычно. Подобную же я встретила и в Одессе, но об этот позже.

Comments

( 7 ласковых — Оставить пару ласковых )
martina_dm
Sep. 10th, 2012 04:07 am (UTC)
С котом связана очень грустная история. Даже не знаю, рассказывать ли тебе ее.
Ну, ладно, расскажу.
Там напротив ресторан "Пантагрюэль". В этом ресторане жил кот Пантюша. Во время ночного пожара сгорел весь ресторан - и кот погиб:(
Хозяин поставил ему этот памятник. Там еще рядом с котом была маленькая птичка, но птичку все время воровали, поэтому после пятого или шестого паохищения хозяин ее задолбался восстанавливать и кот сейчас без птички.

А вот кофемашины меня так бесят, что я бы просто их сожгла все. Эти продавцы кофе с колес за день ни разу руки не моют. Как вообще может существовать точка общепита, где нет водопровода? К тому же, это просто дичь какая-то - в "европейской" столице на каждом шагу эти уродцы на колесах. И граждане на бегу цедят кофе из картонных стаканчиков. Фууууу. То ли дело во Львове - культура кофеен. Кофе из картона, приготовленное немытыми руками, никто не пьет. Совсем другое дело.
white_parasol
Sep. 10th, 2012 06:24 am (UTC)
про кота жуткая история((

а кофе...меня просто так поразили эти машины, совершенно невиданная вещь (хотя в Англии распространены большие трейлеры фастфудовские, где можно кофе вроде тоже добыть, не уверена, я все же фанат старбакса) но соблазнилась я уже только будучи в Одессе)
martina_dm
Sep. 10th, 2012 06:26 am (UTC)
Еще каких-то 4 года назад у нас их не было. Я вообще впервые их увидела в Сирии - и очень, очень удивилась. Но Сирия - отсталая страна, им простительно. А теперь и у нас эта фигня появилась.
white_parasol
Sep. 10th, 2012 06:42 am (UTC)
дурной пример заразителен или дружественные сирийцы постарались? ;)
martina_dm
Sep. 10th, 2012 06:50 am (UTC)
Who knows?

OFF. у меня к тебе вопрос, как к практически британскому аборигену. Was ist das магазин Primark, как на твой взгляд? Часть моих коллег говорит, что это райские кущи и они там накупили на 100 фунтов 125 единиц одежды, а часть говорит, что не стоит тратить время на эту помойку.
Что скажет эксперт?
white_parasol
Sep. 10th, 2012 07:34 am (UTC)
и те, и другие правы - это сетка эконом-класса. я лично там себе никогда ничего не брала, а вот племяшка, которая здесь жила два года, там периодически себе покупала что-то.
мне тут маркс и спенсер нравится, монсун хорош и прочие мелкие магазинчики попадаются чудненькие, в моллах тех же, особенно в мелких городах или тех же закоулках Лондона.
но я в принципе в основном в риге закупаюсь, ибо во-1, тупо тут нет времени, во-2, я совершенно запросто могу купить себе что-то в здешних комиссионках типа oxfarm (тольк юбки-маечки на разнос), и в-3, шоппинг у меня явление редкое, ленивое я существо до него, да и просто совершенно не девочка в этом плане:(( так что новый год чаще, как говорится.
в общем, по части шоппинга я тебе не советчик, ибо шопоголик из меня никакой - ну прасти, а)
martina_dm
Sep. 10th, 2012 07:35 am (UTC)
Вас понял:)
( 7 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones