?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

После Лавры я направилась прогуляться, в итоге дойдя до Музея Вов и памятника Родине-матери, которая "та самая Баба". А по дороге видела много всего интересного, ибо была суббота и в целом благодать погодная.


Заметила, что большой популярностью пользуются булавы - воинственные какие туристы пошли...
А магнитики клевые все такие - вареники и прочие украинские няшки кулинарные.



А потом я завернула на небольшую ярмарку - как же там здорово было! Столько всего - вышиванки такие, хоть с чемоданом приходи! И украшения, и куклы обережные, и сумки, и одежка - глаз не отвести! Очень все красивое, тем более что в таком количестве да живьем я это впервые все вижу! И на сцене песни пели украинские!






А после ярмарки пошли телеги с крашенками - народу явно нравилась идея. Там рядышком тоже торговцы расположились - товар у них был загляденье, все такое наше, такое родное. Поняла, что соскучилась по всему этому, рассматривать было сплошное удовольствие.




Ну а потом вы знаете что было.

Comments

( 4 ласковых — Оставить пару ласковых )
(Deleted comment)
white_parasol
Sep. 8th, 2012 05:33 pm (UTC)
знаешь, в Латвиях наших на фаллических символах вся этнокультура певческая зиждется - в латышах, если ковырнуть хорошенько, такие черти водятся, что никакой омут не вместит.
однакось, с булавами как-то не срослось, все больше дудки с флейтами какие-то....
в общем, полюбляла я вашу страну ну очень)) - правильно-стоическая (или стоически-правильная) она у вас)
martina_dm
Sep. 9th, 2012 05:49 am (UTC)
У меня дома тоже есть булава:))) Мечта детства Андрея. Он когда был маленький, то каждый год ездил с мамой в Трускаыец (из Астрахани, не близкий путь). И каждое лето просил маму о булаве, прям мечтал о ней, но мама почему-то ему булаву не купила (не знаю, почему, у него хорошие родители и Андрея всегда баловали). И вот когда мы попали в Трускавец 5 лет назад, он наконец купил себе булаву! И она лежит у нас на комоде вместе с тибетской ваджрой.
Хорошо, когда мечты сбываются:)
white_parasol
Sep. 9th, 2012 06:48 am (UTC)
Конечно, хорошо =) а еще бывает, что приходится отказаться от мечты - и вот целая наука сделать это достойно...ну это так, мелочи жизни, в тему пришлось...почти ;)
я вот о чем - булавы клевые, я б сама не отказалась приобресть парочку....вот когда-нибудь прекращу чемоданничать, вот так сразу и прикуплю =) а еще - я когда слышу от тебя про Астрахань, у меня сердце ёкает - в детстве каждый год месяц там проводили, в доме, в пригороде, эх, Волга, цыгане, козы, коровы, абрикосы в саду, боже! какие это были абрикосы! у меня папенька оттуда...и до сих пор родичи по его линии там живут =) дом, правда, продан давно....
эх, столько всего в воспоминаниях =)
( 4 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones