white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Categories:

Одесса, до свиданья!

- Больнаа?
- Чуть-чуть..., - слукавила я.
- Плёха, - протянула тайка.
          Я и сама знаю, что плохо. Спинка моя спинка. Я стараюсь холить ее по мере сил и возможностей, только вот со временем не всегда получается. Вот и чуяла, что плечи мои еще чуть-чуть и отомстят страшной мстёю за халатное отношение. Но я ведь упоминала, да? что Одесса – город замечтательный. И последние пару часов, словно подарок на прощанье, моей спинке пытались вернуть человеческий облик в одном уютном местечке центральной Одессы.
         Классический массаж и тайский, конечно, различаются. И если ранее я отдавала предпочтение классике в качестве поддержки для спины, тем более, что добыть на дом классический в Риге попроще будет, то теперь понимаю, что спасти несчастную может только тайский. Собственно, массаж в одесском салоне я совершенно не планировала. Просто это был один из пунктов в списке тех желаний, на которые никак не удается выделить достаточно времени. И как раз перед отъездом на Украину я в очередной раз пожалела, что снова не уделю внимания ноющим косточкам.
         Однако, получилось – конечно же, случайно! - так, что девочка, у которой я жила в Одессе, – про девочку вообще отдельная история из серии «как причудливо дорожки пересекаются», - работает администратором в одном из салонов красоты. Кстати, салонов красоты этой самой в Одессе видимо-невидимо, что само по себе уже прекрасно, я считаю. Так вот, пока болтали о том-о сем, она и предложила таким чудесным образом провести последние часы в Одессе. Как говорится «доктор, как знал, как знал!»
         В итоге, нагулявшись по побережью Аркадии, зайдя на Жуковского в поисках, увы, безуспешных, маминой подруги детства, и перекусив на Дерибасовской, я пошла отдавать себя в руки улыбчивой тайки, которая едва говорила на русском, зато ловко нашла общий язык и полное взаимопонимание с моей тушкой. Тушка, умасленная с головы до пят, скрипела, разминалась и растягивалась все полтора часа, и в результате отказалась покидать это чудное заведение. Пришлось настоять, однако, мы обе пришли к выводу - надо бы еще. Посему учтем.
         А вы, если будете в Одессе, обязательно заглядывайте на Екатерининскую 59, что почти на углу с Успенской, в La Rose – там тайка совершенно волшебная пользы много тушкам приносит. Да и судя по визитке, которую я с собой унесла, массаж там разный и всяко полезный имеется в ассортименте. Так что всячески рекомендую и рекламирую, потому как мы с тушкой в восторге.
         Вот такое прощание у меня с Одессой получилось хорошее. И надеюсь, что это было никак не «прощай!», а именно «до свиданья!». Хочу вернуться.
Tags: ОТЧЕТНОЕ ТУРИСТИЧЕСКОЕ, Одесса, С пользой для тушки, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments