white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

В Одессе

я вышла из автобуса на восходе. По совершенно нелепой случайности мне и в голову не пришло, что можно было добраться из Киева до Одессы на самолете, иначе я сделала бы выбор в пользу авиаперелета, ибо автобусная поездка ночью - даже на таком комфортабельном как Автолюкс - для меня лично стала запредельной нагрузкой. Позже, добравшись до места остановки на эти пару дней, удалось отлежаться и вернуть себе человеческий облик, но завтра мне предстоит такая же поездка, уже из Одессы до аэропорта бориспольского, и где взять сил на нее, я представляю смутно. Но где наша не пропадала, как говорится...
Вообще, чем дольше я нахожусь на Украине, тем больше я понимаю, что с удовольствием вернулась бы сюда еще, тем более что страна нереально огромная, а, значит, есть много чего посмотреть-поощущать. Сервису здешнему хочется от души пожелать дальнейшего успешного развития - ибо он, сервис этот самый, еще в самом начале долгого и трудного пути, а выяснение семейных отношений на повышенных прямо на улице считается в порядке вещей - и частенько некоторые картинки общения мамочек с собственными детьми выходили за пределы моего понимания, хотя память подсказывала, что это то самое, характерное и потому очень знакомое. И тем не менее мне тут нравится. То ли я уже настолько привыкла к частой смене мест, то ли в воздухе здешнем что-то такое особенное, но чувствую я себя на этой земле совершенно свободно, будто дома у себя...Хотя кто его знает - туристом быть само по себе занятие дюже приятное, так что, возможно, все объясняется лишь этим.
В Одессе я всего ничего, и завтра вечером уже уезжаю..Но, ребята одесситы, у вас чертовски классный город! Это не вопрос комфорта или уюта, или красоты со стилем...Это едва уловимое ощущение чего-то своего - к примеру, когда ты прикасаешься к новой вещи и понимаешь, хороша ли она, подходит ли она тебе, даже толком не рассмотрев ее, не повертев как следует в руках на предмет поиска изъянов...Вот тут то же самое. Город открыт, город располагает к себе, город западает в память и приглашает узнать его, задержаться здесь на какое-то время...
Мне очень понравился Киев, хотя, с точки зрения туриста обыкновенного, он и нуждается в множестве доработок на тему информации и того же сервиса. Но уже в Киеве я неоднократно слышала, что Киев и Одесса - это две большие разницы, а точнее, две совершенно разные Украины. И я понимаю, что это действительно так. И это тоже как-то чертовски здорово!
Как бы то ни было, несмотря на дикую усталость, я получаю от поездки массу удовольствия - точно что-то здесь с воздухом загадочное.
Впечатлений, конечно, много, и я еще напишу об этом, чуть позже. А сейчас - сейчас я сижу в Пузате Хате на четвертом этаже торгового центра Европа, что на Дерибасовской, хотя только вот вчера в это же время я находилась в такой же Пузатой Хате близ Майдана, что в Киеве, - и пребываю по случаю данного обстоятельства в восторге, что, собственно, тоже чертовски классно.
Tags: ОТЧЕТНОЕ ТУРИСТИЧЕСКОЕ, Одесса, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments