?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

nebo

Совершенно очевидно, что на знакомство с таким мегаполисом как Торонто, недели явно недостаточно. Однако, на то, чтобы сложилось первое впечатление, этого времени мне вполне хватило. Напоминаю, в первую очередь, себе самой, что Торонто и окрестности это далеко не вся Канада, поэтому мое мнение о стране в целом по большей части все еще продолжает основываться на тех заметках, которые я успела прочесть в сети. Конечно, мне интересно увидеть больше, узнать страну получше, ведь после привычных европейских образов жизни и быта там многое было в новинку и казалось весьма необычным. 
Часто в отзывах можно встретить отдельные, полные изумления, описания того, как же многонационален этот город. Но для меня как обитательницы сурового британского острова с его персональным Вавилоном, на картах именуемым Лондоном, многонациональность такая есть дело обыденное и эмоций никаких не вызывающее уже давно, разве что с индейцами тут не густо. А люди тамошние такие же приветливые и невероятно отзывчивые, так что в этом плане все кажется вполне само собой разумеющимся.


Для меня более интересным стало вживую посмотреть на те самые картинки, которые ранее видела только в кино, - эти огромные грузовики с таким "мордами" блестящими, помните, как в Терминаторе, например? так вот, они там все такие! и хайвэи, и пейзажи, и пригороды, где расстояние от жилья до магазинов как до соседней галактики, куда без машины ну никак, а домики с периферии похожи на те самые, из отчаянных домохозяек. И масштабы космические вроде магазина-города под землей протяженностью в пару десятков кварталов или улицы длинной-предлинной, чтоб прямо сразу в книгу рекордов, или небоскреба, покрытого настоящим золотом, и яркость ласвегасовская, и совершенно непредсказуемое смешение стилей и направлений, эпох и тенденций - там оно все вот такое и есть, ибо образы эти "американские" оказались вполне своими и на Канадской территории.
А еще  - я про прозу жизни немного, ладно? а то у меня потрясение инженерно-технического характера: так вот, у них вместо наших банальных toilets или еще проще - wc - деликатные washrooms, и в этих washrooms горшки такие...не, с горшками-то все в порядке, но вот принцип действия...в общем, тоже непривычно слегка. И да, канадские розетки мыслят инако, в смысле, исключительно и только по-канадски, так что без переходника они абсолютно бесполезны - сие есть важный момент. И шлюзы! я с ними все никак успокоиться не могу, ибо под впечатлением - у них очаровательнейшая система шлюзов, это стоит видеть!
Кстати, отдельный им большой респект и мерси боку за то, что там живет и процветает мой любимый Starbucks - его наличие помогло мне освоиться гораздо быстрее. Кроме того, популярностью пользуется сетка кофеен Tim Hortons. Из аналогичных замечена была также сеть Second cup. Ну и характерные пиццы-сэндвичи-гамбургеры-прочий-фастфуд-суши вокруг и повсеместно. Предполагаю, что на поиск подобных точек с нормальной человеческой едой нужно снаряжать отдельную экспедицию, хотя верю, что есть, ибо не может не быть. Тем более, что после обнаружения мест волшебных с соками свежевыжатыми город мне показался особенно дружелюбным, а страна - достойной самого пристального внимания.
На самом деле, судя по описаниям, в Канаде хватает и европейской классики - к слову, здание Парламента в Оттаве просто восхитительно!, и много чего еще - ведь земля, раскинувшаяся от океана до океана и вместившая в себя десяток провинций и три т.н. территории, разнообразием обделенной быть никак не может, так что там, как в том ковчеге, всего и вдоволь. Что ж, поживем-увидим, как говорится, а пока этот и следующие, возможно, пара постов - без особой тематики, просто о том Торонто, который я успела увидеть, - будут заключительными. Пока что.
И немного коллажей, как же без них? - классика жанра: небоскребы, и последний, строительный, ибо попадалось мне в прогулках то тут, то там частенько.

nebo1
nebo2
nebo3
nebo4

Comments

white_parasol
Aug. 11th, 2012 07:18 pm (UTC)
нимагу - ээээта нада видеть!)))))

Месяц-луна

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones