white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Play me, I'm yours

Игривое название этого поста, на самом деле, является слоганом акции, а вернее, глобального проекта, стартовавшего в 2008-ом с подачи британского медиа-художника Люка Жерома *, и к текущему, 2012-тому, успевшего набрать популярность, существенно пополнив свой список городов-участников со всех континентов.
В этом же, 2012-том году, на несколько июльских недель к проекту присоединился и Торонто, разместив на своих улицах и площадях 41 пианино, одновременно запустив таким образом обратный отсчет оставшихся трех лет до Игр ТОРОНТО 2015.
Суть представленного проекта в следующем: в городских парках и скверах, на оживленных улицах и даже на мостах устанавливаются пианино с наклеенным на них простым приглашением "Play me, I'm Yours" и, собственно, стул, и любой желающий может подойти и сыграть то, что покажется интересным и ему, и окружающим.
Согласно авторской задумке, цель проекта - через искусство, музыку изменить пространство вокруг, позволить людям отойти от замкнутости и разрозненности, обратить внимание друг на друга, дать повод без стеснения делиться своим творчеством, мечтами и вдохновением друг с другом.
Кроме того, с помощью проведения у себя такой акции участвующие города стараются привлечь внимание к открытию в недалеком будущем какого-либо крупного международного фестиваля, спортивного мероприятия или музыкального конкурса.
А рассказываю я тут об этом как раз потому, что во время моих прогулок по Торонто не раз видела этот проект "в действии" - по-моему, идея просто замечательная, мне очень понравилось!

strojka1_playme

*Люк Джеррам - британский междисциплинарный медиа-художник, научный сотрудник ISVR (Институт исследований звука и вибрации), Университета Саутгемптона, исследующий таинственный процесс того, как мы конструируем внутренний мир через восприятие объективной реальности. Его исследования связаны с биологией, акустикой, исследованиями сна, экологий и нейрофизиологией. Его интерес к процессам человеческого восприятия подпитывается и тем, что он дальтоник. Он также часто сотрудничает с учеными и инженерами.
Tags: Канада, ОТЧЕТНОЕ ТУРИСТИЧЕСКОЕ, Торонто, ФОТО-CAMERA
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments