white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Category:

На Ниагаре

Сразу скажу, что на Ниагаре я больше не видела, чем видела - ни смотровая башня, ни колесо обозрения, ни канатная дорога над Ниагарой, ни ботанический сад с павильоном бабочек, ни парковая территория с оранжереей за "спиной" водопада, увы, мою светлую личность в глаза не видели. На кораблике в самой гуще событий, вернее, у самого потока воды, я тоже не была, хотя вот туда я как раз особенно и не стремилась. Зато я теперь знаю, где все это прекрасное находится, так что у меня есть веская причина слетать в Канаду еще разок, чтоб уж с толком с расстановкой, тщательно и по существу. Потому как на Ниагару съездить однозначно стоит, и не раз, ибо там просто хорошо.
Кроме того, где-то там есть же еще и дом, где свободно летают птицы, и дельфинарий, и винодельни (да, я не пью! и что?) - в общем, и посмотреть есть на что, и впечатлениями хорошими запастись.
С водопадом и окрестностями все просто, на самом деле. Многочисленные указатели указывают, где-что-как. До самого городка у водопада - Niagara-on-the-Lake - добраться можно и на туристическом автобусе, и на машине, и на поезде. И даже на самолете, если приземлиться в Буффало - городке неподалеку от Ниагарского водопада на американской стороне. Благо, у водопада есть мост - the Rainbow bridge, соединяющий канадскую и американскую стороны, и пересечь его, хоть пешком, за скромное количество денег, не составляет никакого труда.


Сам городок стоит того, чтобы основательно по нему погулять - даже у меня, человека глубоко равнодушного к аттракционам, глаза разбегались от яркого разнообразия вокруг.
Высоченная смотровая башня расположена прямо возле набережной, а колесо обозрения не заметить тоже сложно - так что обе точки найти очень легко.
Вдоль водопада тянется довольно длинная набережная, с которой открывается великолепный вид и на сам водопад, и на американскую сторону, ибо практически рукой подать. Вечером мощная иллюминация окрашивает потоки в оттенки цветов радуги - смотрится красиво, поэтому при возможности имеет смысл догулять до сумерек.
При приближении к основной части водопада - Подкове - вымокнуть можно очень быстро, так как ветром в сторону набережной сносится водяной туман, столбом поднимающийся довольно высоко над шумным потоком. По этой же причине фотосъемка превращается в непростую задачу - если объектив чудом и не зальет, то на фото все равно в большинстве случаев получается легкая завеса из-за водяной пыли.
Если проехать несколько километров по дороге вдоль Ниагары, вниз по течению, можно попасть сначала к канатной дороге через Ниагару, затем к повороту реки, в котором течение образует небольшой - или большой, в зависимости от полноводности и сезона, - водоворот, видом на который можно налюбоваться с отдельной смотровой площадки чуть поодаль, и наконец, к цветочным часам и саду с павильоном бабочек. Указателей вполне достаточно - заблудиться нереально.
У водоворота, - вернее, на тот момент это был скорее водоворотик, - и у цветочных часов я все же побывала. Цветочные часы особенно понравились ибо там справа расположен совершенно шикарный туалет. Вообще все очень милое - чистенькое, ухоженное, и впечатление производит самое что ни на есть благоприятное.
Приличных фотографий, к сожалению, раз-два и обчелся, но после того, как я за полчаса дважды от души приложила фотокамеру об асфальт, удивительно, что вообще хоть какие-то фотографии имеются. Так что не стреляйте в пианиста фотографа.


niagara
niagara1
niagara5
niag_pan
niag_pan1
niagara4
niagara3
niagara2
Tags: Канада, Ниагара, ОТЧЕТНОЕ ТУРИСТИЧЕСКОЕ, ФОТО-CAMERA
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments