?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

На Ниагаре

Сразу скажу, что на Ниагаре я больше не видела, чем видела - ни смотровая башня, ни колесо обозрения, ни канатная дорога над Ниагарой, ни ботанический сад с павильоном бабочек, ни парковая территория с оранжереей за "спиной" водопада, увы, мою светлую личность в глаза не видели. На кораблике в самой гуще событий, вернее, у самого потока воды, я тоже не была, хотя вот туда я как раз особенно и не стремилась. Зато я теперь знаю, где все это прекрасное находится, так что у меня есть веская причина слетать в Канаду еще разок, чтоб уж с толком с расстановкой, тщательно и по существу. Потому как на Ниагару съездить однозначно стоит, и не раз, ибо там просто хорошо.
Кроме того, где-то там есть же еще и дом, где свободно летают птицы, и дельфинарий, и винодельни (да, я не пью! и что?) - в общем, и посмотреть есть на что, и впечатлениями хорошими запастись.
С водопадом и окрестностями все просто, на самом деле. Многочисленные указатели указывают, где-что-как. До самого городка у водопада - Niagara-on-the-Lake - добраться можно и на туристическом автобусе, и на машине, и на поезде. И даже на самолете, если приземлиться в Буффало - городке неподалеку от Ниагарского водопада на американской стороне. Благо, у водопада есть мост - the Rainbow bridge, соединяющий канадскую и американскую стороны, и пересечь его, хоть пешком, за скромное количество денег, не составляет никакого труда.


Сам городок стоит того, чтобы основательно по нему погулять - даже у меня, человека глубоко равнодушного к аттракционам, глаза разбегались от яркого разнообразия вокруг.
Высоченная смотровая башня расположена прямо возле набережной, а колесо обозрения не заметить тоже сложно - так что обе точки найти очень легко.
Вдоль водопада тянется довольно длинная набережная, с которой открывается великолепный вид и на сам водопад, и на американскую сторону, ибо практически рукой подать. Вечером мощная иллюминация окрашивает потоки в оттенки цветов радуги - смотрится красиво, поэтому при возможности имеет смысл догулять до сумерек.
При приближении к основной части водопада - Подкове - вымокнуть можно очень быстро, так как ветром в сторону набережной сносится водяной туман, столбом поднимающийся довольно высоко над шумным потоком. По этой же причине фотосъемка превращается в непростую задачу - если объектив чудом и не зальет, то на фото все равно в большинстве случаев получается легкая завеса из-за водяной пыли.
Если проехать несколько километров по дороге вдоль Ниагары, вниз по течению, можно попасть сначала к канатной дороге через Ниагару, затем к повороту реки, в котором течение образует небольшой - или большой, в зависимости от полноводности и сезона, - водоворот, видом на который можно налюбоваться с отдельной смотровой площадки чуть поодаль, и наконец, к цветочным часам и саду с павильоном бабочек. Указателей вполне достаточно - заблудиться нереально.
У водоворота, - вернее, на тот момент это был скорее водоворотик, - и у цветочных часов я все же побывала. Цветочные часы особенно понравились ибо там справа расположен совершенно шикарный туалет. Вообще все очень милое - чистенькое, ухоженное, и впечатление производит самое что ни на есть благоприятное.
Приличных фотографий, к сожалению, раз-два и обчелся, но после того, как я за полчаса дважды от души приложила фотокамеру об асфальт, удивительно, что вообще хоть какие-то фотографии имеются. Так что не стреляйте в пианиста фотографа.


niagara
niagara1
niagara5
niag_pan
niag_pan1
niagara4
niagara3
niagara2

Comments

( 15 ласковых — Оставить пару ласковых )
val000
Aug. 3rd, 2012 10:23 pm (UTC)
Да, чудо света. Я хочу в этом году опять туда съездить.
white_parasol
Aug. 3rd, 2012 11:52 pm (UTC)
вот и я хочу ;)
там еще столько всего неосмотренного меня ждет =)
(Deleted comment)
white_parasol
Aug. 4th, 2012 04:50 am (UTC)
ааафигеть, сколько там неосмотренного я оставила)))) я как прикинула, особенно, когда этот пост ваяла, вот так и ааафигела - думаю, нумолодецмашенька, слетала за тридевятьземель, называется! самое святое неисследованным оставила, и чем занималась всю поездку, непонятно ;)))
(Deleted comment)
white_parasol
Aug. 4th, 2012 05:11 am (UTC)
понимаю)
я вот по китам так же тихо поскуливала - но до них на север надо пилить довольно приличное расстояние, и я долго не могла в голове уложить - ну как так, я тут, в Канаде, и они тут же, в Канаде, ну и что, что чутка севернее, но как не посмотреть-то НА КИТОВ!)))
К слову, где-то возле Ванкувера что-то подобное наблюдается - вообще, околованкуверский маршрут очень интересный, там природных красот и прочего на полазить-поплавать на список приличный хватит, было бы время и желание, как говорится =)
про Ниагару - на то, чтоб ну вот все посмотреть, нужен целый день и вот прям с утра, чтоб без суеты и спешки. Если просто заехать отметиться, тогда да - боле-менее хватит и нескольких часов. Я просто к водопадам сильно неравнодушная, причем мне же надо спокойно, неспеша, чтоб насидеться да звуками насладиться и вообще...в общем, есть, есть за чем вернуться и таки закрыть гештальт. Одно плохо - все-таки в теплое время года как-то оно все более заманчивей выглядит на предмет посидеть неспеша ;)
(Deleted comment)
white_parasol
Aug. 4th, 2012 06:23 am (UTC)
касааатки (*с придыханием)....
у меня, понимаешь ли, папенька морячил в свое время знатно, и весь дом был завален фотками тематическими, ракушками гигантскими, зубами кашалотов и прочими сакральностями - так что мне эти киты позарезу нужны (тем более, что папеньку в Канаду тоже заносило, так что я по местам боевой славы практически;)))), ну и соответственно, про большую воду я абсолютно солидарна =)
только, думаю, хорошо, что оттаскивали - надо же хоть что-то и на следующий визит оставить)
mgolubev
Aug. 4th, 2012 03:41 am (UTC)
На мой взгляд водопад с подсветкой, это кич :(
white_parasol
Aug. 4th, 2012 05:03 am (UTC)
знаешь, я вот, как личность сильно избалованная барселонскими поющими фонтанами, считаю, что устроить водопаду подсветку, и при этом не крутить классику да прочую нетленку через колонки мегамощные - вот это кич( нет в мире совершенства!
а если серьезней немного, то там настолько хорошо, что я многое отдала бы за то, чтобы нагуляться вдоволь по набережной днем, среди праздной толпы, ленной, отдыхающей, и за то, чтоб вот тем июльским вечером зависнуть на набережной хорошенько да на пару часиков да посидеть под шум водопада...времени, Мишенька, никогда, увы, нет достаточно времени, чтобы насладиться тем самым, чем на самом деле хочется наслаждаться...и это не есть хорошо - ибо если оно вот такое тут, и мы тут же, то оно неспроста все, оно именно то и есть, на что стоит отвести время - не на суету, не на спешку, а на то, что ты можешь оценить только будучи здесь и сейчас)
и кстати - я вот тут слукавила, но тебе, по-дружески, по секрету скажу - ты, когда там жарким вечерком остаться решишь, осторожней с камнями у ограды на набережной, там толпы летучих муравьев собираются, дурные и назойливые до ужаса. так что просто не прислоняйся к камням - все остальное можно делать без ограничений, особенно, наслаждаться отдыхом =)
mgolubev
Aug. 4th, 2012 01:35 pm (UTC)
Да друх мой Надька, очень я понимаю то что ты говоришь.
Я вот сегодня положил Большой Космический на работу и поехал с детьми в Пушкинский музей. Волшебные ощущения... :) И ведь ничего не мешало туда съездить раньше, а все как-то то да сё...
white_parasol
Aug. 4th, 2012 01:43 pm (UTC)
а вот это ты молодец и мировой папа! всячески одобряю я такой твой поступок =)
mgolubev
Aug. 4th, 2012 03:39 pm (UTC)
:)
labeliya
Aug. 4th, 2012 05:16 am (UTC)
Какой же он все-таки красивый!
А чем тебе фотоаппарат не угодил, что ты его, беднягу, об асфальт?)))
white_parasol
Aug. 4th, 2012 05:24 am (UTC)
красивый! и однозначно лучше выглядит, чем на фотках моих)))
бедняге, да, досталось - я со старым так бессердечна не была, как с новеньким-свеженьким, вот что удивительно))) ну, уж как получилось)
( 15 ласковых — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones