?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Родина, Стинг и море

Европами избалована окончательно. И вот только ступаешь на родную землю, начинается такой риал вэлкам шомаманегорюй! За два дня тут понимаешь, что таки их европы и нашенские - две большие разницы.
Титульные местами взвинчены "Новой волной" в целом и тропической жарой в частности. Вот давеча буквально - таксист, пока вез меня с аэропорта, успел влезть в межнациональный конфликт с гламурной дамой за рулем бемеве. В итоге получил щедрую порцию гнева праведного на тему "тупые русские с их тупым языком!" Чисто технически, с учетом ситуации, была неправа, но прелестно ж, чо. Как известно, время стирает города и цивилизации, но оно не властно над истинными ценностями ненавистью аля "если кончились аргументы, вспомните о национальности оппонента".
На концерте Стинга тоже забавно вышло. Стинг  - парнишка общительный, к аудитории любезный. И вот спрашивает он, а, собственно, what's the latvian word for "fox"? и тут же ловит ответ "лис". Половина зала аж дар речи потеряла, но, спохватившись, стала настаивать на версии с лапсой - ибо на самом деле таки лапса у нас заместо fox, а не лис. Но если лис у него выходил замечательно, то с лапсой получилось сложнее - ему упорно слышался лобстер. На том и порешили. Надеюсь, титульные наши не сильно обиделись, хотя подозреваю, что таки сильно. Такой ералаш.
А про концерт сам, так понятное дело, что Стинг молодец! Я ну совершенно не фанат, но отменный звук, отличное исполнение, знакомые песни и чертовски приятный голос сделали свое дело и я уснула получила море удовольствия. Организация, правда, подкачала - в плане оперативности размещения толп окультуривающихся и прочих практических вещей, - но выше я уже говорила про две большие разницы, так что на некоторые вещи легче просто наклеить ярлычок "это наша такая милая особенность" и нехай буде.
Ну и вот, собственно, про лису-лобстера от Стинга, в смысле, к чему он все это спрашивал (запись не с рижского концерта, но примерно так все и было):


А еще я на море на родном на своем сегодня была. Впервые в этом году.



P1010034
P1010035



Месяц-луна

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones