white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Про фильмы - парт ту

Продолжаю киношничать и делиться впечатлениями, строго личными и субъективными...


["Ледниковый период4", "Супер Майк", "Прометей"]
"Ледниковый период 4: континентальный дрейф" - полнометражный мульт в 3D, очередное продолжение давней истории про приключения полюбившихся наимилейших персонажей. Красочно, ярко, забавно и увлекательно. Простые истины о ценности семьи, дружбы вплетены в сюжет без излишнего пафоса и занудства - мягко и доходчиво. Приличный, что особенно порадовало, и хороший юмор, отличная трехмерка, замечательный саундтрек, интересный сюжет. Осталось впечатление, что эта часть при всех ее достоинствах все же не дотягивает до, скажем, первых двух. Возможно, в силу некоторой упрощенности, - все просто, коротко и ясно, больше именно для детской аудитории, что как бы вполне естественно, просто в сравнении с остальными частями эта может быть не столь захватывающа для взрослых. И тем не менее, мульт однозначно хорош - правильный такой.

"Супер Майк" Стивена Содерберга с Ченнингом Татумом, Мэтью МакКонахи и прочей обнаженкой. Ну, Татум, ясно, красавец и вообще конфетка, ибо еще и играет отлично, но вот МакКонахи впечатлил чуть ли не больше - "живьем надо брать демона!", хорош до одури, нечего сказать. Да все молодчики там жгли от души - дамы в восторге! Немного от "Шаг вперед", чуть больше от "Шоугерлз", и на экране вполне приличный коктейль из как бы драмы и почти комедии на фоне мужского стриптиза с его непростыми буднями на сцене и за кулисами. Ничего глубокомысленного, скорее зарисовки на тему, при этом в фильме откровенных сцен практически нет, если не считать нарезок из шоу, "полные задора и огня", ну и любопытного момента в гримерке. В общем, становится понятным, как тяжела и неказиста жизнь простого стриптизера, а жизнь стриптизера с благородной душой и красивой мечтой и подавно. Вот главная героиня не понравилась вообще, но киноха так плотно заполнена более интересными персонажами и эпизодами, что до героини этой и дела нет, в общем-то. В конце побеждает любовь и все счастливы. Далеко не шедевр, но сделано красиво - плюс сюжет вполне внятный присутствует, что вдвойне приятно.

"Прометей" Ридли Скотта, в 3D. Ожидаемый мегапроект от создателей Чужих - нетленной классики космического хоррора, - который было так любопытно увидеть. Только после финальных титров кроме недоумения и разочарования ничего из личных впечатлений не обнаружила в остатке. Впечатляющий видеоряд? Да я бы не сказала, к тому же в трехмерке там необходимости практически нет. Напряжение, испуг, сопереживания? Да тоже как-то на троечку. Постановка извечных вопросов, мучающих человечество - кто мы и кто создал нас? И тут я как-то не прониклась. Просто потому, что с самого начала закравшееся подозрение - что-то не то со сценарием - к концу фильма превратилось в четкую уверенность: сценарий бессмысленен и несуразен. Так что вместо глобальных вопросов появлялись по ходу действа вопросы банальные - а это что? а это-то почему тут? и вот как это вот таким оказалось-то? и с чего это он это сделал? ну и прочие подобные... Единственное, что впечатлило - голографические изображения карт вселенной. Однако, я, конечно, дико извиняюсь, но 130 миллионов ради такой милой картинки в паре эпизодах врял ди стоило тратить. А что касаемо извечных вопросов - так стоило ли городить столько эпической ерунды, когда можно было поднапрячься и слепить нечто более логичное и увлекательное, и на более приличном уровне, а не на таком, который едва ли дотягивает до Чужих образца 1979 года.
Tags: КИНОСТОРИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments