?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Мы ждём перемен (с)

Долго ли, коротко ли вилась дорожка этого вот флеш-моба, но таки принесла мне пять вопросов от ta  . За что ей отдельное гранмерси - нравится мне сия забава народная.
Вопросы, как ни странно - или не странно - сплошь на тему перемен. Неспроста и, не побоюсь этого слова, актуально, ибо тема эта вертится где-то на краю сознания уже порядочно времени.
Единственное но - в вопросах идет речь о переменах, касающихся прошлого. А я - как особа, не отягощаящая себя глобальными сожалениями о содеянном, ибо что сделано, то сделано, - более озадачена теми переменами, которые имеет смысл нарисовать в будущем.
И тем не менее, попробую ответить.


[итак...]
1. Если бы у тебя была возможность изменить, что угодно, в мире, какие бы пять вещей ты изменила? (события, законы, факты - что угодно).

Искренне полагая, что все в этом мире взаимосвязано, и одно проистекает из другого, являясь, в свою очередь, источником для третьего, и все это вместе взятое служит конкретным важным целям, менять за просто так ничего не приходит в голову, поскольку вся система в целом работает, на мой взгляд, гениально. Хотя со стороны это выглядит довольно беспощадно, а часто еще и бессмысленно.
Чтобы, к примеру, поменять законы, надо было бы поменять людей, которые их принимали, а также и тех, для кого, собственно, принимаемые законы существуют. Чтобы поменять события, надо было бы поменять предпосылки, которые привели к таковым событиям. Ну и с фактами примерно та же схема.
В общем, с какой стороны ни зайди, кругом сплошные причины и следствия. Ну и как тут хотеть что-то поменять? Конечно, хочется мира во всем мире, всеобщих любви, братства и равенства, а также отсутствия бесконечной глупости, но мы вроде про наш мир говорим, а не про Альфа Центавру.

2. Если бы у тебя была возможность изменить, что угодно, в своей личной истории, что бы ты сделала по-другому?

Та я, которая имеет место быть в данный исторический момент - это результат моей же личной истории. И на результат этот сетовать мне совершенно не хочется. Однако, один нюанс я бы все же изменила - я с самого начала доверяла бы себе,прислушивалась бы больше и чаще к своим желаниям, нежели велась на чужие стремления и цели, принимая их за ориентир. Вот это бы точно не помешало.

3. Если бы у тебя была возможность изменить, что угодно в себе, какие пять свойств (качеств/умений/способностей) ты бы изменила?

О, тут, пожалуй, наберется списочек - во-первых, убрала бы в себе тотальную лень к языкам, во-вторых, уменьшила бы категоричность, хотя бы наполовину, потом немного бы подровняла излишнюю тягу к экспериментаторству, а также добавила бы себе умения фантазировать и играть в самом что ни на есть непосредственном значении этих понятий, именно так, как на это способны дети. А еще хотелось бы полюбить такие чисто женские штучки как вышивка, шитье, вязание и прочее рукодельное - но это, если уж совсем по-честному, сложнее, чем первые четыре пункта вместе взятые. Не, ну а так, я, конечно, подарок и всяческая радость, - ни убавить, ни прибавить. И если что-то менять, то это уже буду не я совсем, а какая-то другая, совершенно посторонняя девочка, и не факт, что лучше меня.

4. Если бы ты была владельцем и управляющием Livejournal, какие пять вещей ты бы поменяла?

Вот тут совершенно без понятия, даже если ооооочень сильно и надолго задуматься, ибо не настолько в курсе внешней кухни жж, чтобы сходу накидать хотя бы примерный список желаемых перемен. Да, раздражают подвисания периодические и еще пара чисто технических моментов. Но не более того. И потом, владение с управлением относятся все же к категориям бизнеса, а я от бизнеса, к счастью, далека, и предпочитаю покамест к нему не приближаться. Так что никаких гениальных идей я в данном случае не выдам - пусть так живет. 

5. Какие пять вещей тебе бы хотелось изменить в моем ЖЖ?

Вместо пяти вещей пусть будут пять минут - пятиминутка признания и добрых слов. Просто мне на самом деле нравится твой жж, то, чем ты делишься, как ты описываешь свои будни и то, что тебе интересно - такой островок целостности, увлеченности, постоянства и, вместе с тем, поток активности, полноценной самореализации, за чем мне лично очень приятно наблюдать. Иначе, собственно, твоего журнала и не было бы в моей френдленте.



Кому вопросов - very welcome.

Comments

( 1 ласковое — Оставить пару ласковых )
ek_lll_vel
Jul. 15th, 2012 11:47 am (UTC)
Ну, "мир во всем мире", кажись, еще агент Малдер "заказывал" - и в итоге остался один единственный в этом мире... пардон, в том...
Менять нужно ( и можно!) ТОЛЬКО СЕБЯ...только надо знать в кауом направлении, и на основе каких принципов (законов Мироздания) а там , глядишь - и мир как таковой изменится... :)

Edited at 2012-07-15 11:48 am (UTC)
( 1 ласковое — Оставить пару ласковых )

Месяц-луна

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones