white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Category:

Bel ami

Долго я собиралась посмотреть, что же киношники и ко сотворили с мопассановской классикой, поставив фильм "Милый друг". Лучше бы и не собралась, честное слово.
Слоган ленты "Соблазн. Обольщение. Страсть" явно так и не попался на глаза исполнителю главной роли, Роберту Паттинсону. А зря. Ибо что-то надо делать с выражением лица. Причем срочно. Потому как обольстить оно способно разве что йуного и очень голодного вампира совершенно отчаявшуюся дамочку, давно и прочно пребывающую не в себе, - прочих разве что оттолкнуть. Отчего двойной респект исполнительницам главных ролей, которые с честью выдержали обязанность изображать жертв соблазна и страсти. Хотя и они явно вписаны были в изрядно обкромсанные образы романа. Единственное - отлично сыграла Ума Турман. Хороша чертовка!
А ведь этот же самый Паттинсон как-то даже вырос в моих глазах после фильма "Помни меня", да и в "Воды слонам" он вполне сносен. Да, спортили парнишку, не объяснили толком, что к чему, жалко-то как.
В общем и целом, пустой, плоский фильм, с диалогами по большей части от откровенно никаких до просто бессвязных. Смотреть рекомендуется фанатам Паттинсона, а также стойким поклонникам Умы Турман, и абсолютно ничего и никогда не слышавшим о том, что жил когда-то дядька Ги де Мопассан, который писал вполне недурственные романы.
Tags: КИНОСТОРИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments