?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Однажды заинтересовавшись фильмом "Отель Мэриголд: лучший из экзотических", наконец-то его посмотрела. Впечатление осталось противоречивое, однако, я не только не пожалела о двух часах своего времени, но и даже получила удовольствие от картины. Хотя бы потому, что одну из главных ролей там исполняет великолепная Джуди Денч, хотя и весь актерский состав играет замечательно. И потому еще, что действие происходит в Индии, хотя и показана она там весьма скромно, но зато атмосфера отдельными эпизодами и бойкой игрой "миллионера из трущоб" Дев Пателя передана очень хорошо.
Рекламный трейлер фильма дает несколько неверное о нем представление, как о легкой приключенческой комедии. На самом деле, до комедии он никак не дотягивает, ибо может показаться даже несколько скучноватым из-за неспешности и достаточно глубоких линий в сюжете и рассуждениях персонажей, в которых немало грустных, а порой и драматичных нот. Но забавные моменты с хорошим юмором и мягкой иронией присутствуют. Мне лично не совсем понятен остался смысл вплетения в историю темы геев - этот момент показался натянутым. Но сценарий основан на книге, а книгу я не читала, и вряд ли буду, так что уж как есть. 
По сути, это неторопливое, милое, немного печальное, немного по доброму комичное повествование об итогах, которыми может все закончиться, а может и наоборот, только начаться. О том, что не бывает слишком поздно - бывает слишком недоверительное отношение к шансу, который жизнь подкидывает в момент, когда вокруг видятся лишь руины. О том, что лишь от человека зависит, что он видит вокруг себя и как он это видит, сердцем он смотрит или головой, в прошлом он живет, в настоящем или будущем. Об оптимизме, в конце концов, и конечно же, о любви.
Интересное кино? Скорее, да, чем нет. Однако, для меня лично, увы, не из списка "must see".

Месяц-луна

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones