white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Categories:

Риторический вопрос

Мне казалось, меня отпустило. Оказалось, что казалось...
Ладно, продолжаем тиранить "бумагу". На этот раз - чисто риторическое, неразбавленное. Выдержанное бесконечно долго на однажды оброненной фразе - в очередном перемывании косточек тех, чьи косточки казались недостаточно мытыми, девочка одна с размаху всадила в мой ум беспокойный занозу, произнеся
[мысль-заноза]
"ну вот почему люди просто не могут быть вместе?!" 
Ответ на этот вопрос я не знаю до сих пор - за много лет, прошедших с тех пор, я ни на шаг не приблизилась к разгадке этой великой тайны. Причем возникает стойкое ощущение, что все это время я уверенно шагала как раз в противоположном от разгадки направлении. К слову, девочка та ответа на этот вопрос тоже не знала. 
Но риторические вопросы один другому рознь - какой-то ради красного словца придуман: вопросили в порыве и забыли тут же, а другой застрянет где-то меж мыслей праздных и покоя не даст до второго пришествия. Данный вопрос относится как раз ко второй категории.
Быть просто вместе. Или быть вместе не просто, а с перетягиванием одеяла на себя, дележом надуманных ценностей, преодолением иллюзорных препятствий, ожесточенными спорами о границах и мнениях, непрекращающимися ожиданиями и, как следствие, разочарованиями, претензиями и чертзнаетчем еще. То есть не просто, а сложно. С ложью, иначе говоря.
А так хочется просто. Чтобы в рост. Расти чтобы. Очень трудно идти вместе и пререкаться - этот процесс осложняет движение неимоверно, равно как и сокращает в разы шансы на длительное совместное продвижение по пути. И Силу сокращает, что совсем печально.
Конечно, некоторые люди очень даже могут быть просто вместе. Но в данном случае я не рассматриваю Писания Святых. Да, для меня эти люди - святые. У них наверняка растут крылья и светится нимб над головой. А я  - простая смертная фея и подобная безупречность мне неведома.
Но узнать все равно очень хочется.
И каждый раз, когда я слышу о грустном, о том, как поругались там, где могли не ругаться, - а я ведь уверена, что могли, - о том, что разбежались, пошвярыв друг в друга парочку сервизов, - сервизы всегда жалко, на самом деле, - о том, что нагородили ерунды, накопали траншей и окопов меж друг дружкой, да так, что не то, что не слышат, уже и не видят ничего вокруг, - я вспоминаю эту риторическую фразу.
А в действительности, не важно ответ знать. Важно, что хочется просто. И не хочется сложно. Так что осталась лишь самая малость...

Tags: ОТСЕБЯТИНКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments