?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Обидно, Вань! (с)

Вернее, за Ваню, или как там его зовут, мужа горемычного, заботливая жена которого под благовидным предлогом обращения за помощью к коллективному разуму ненароком так ввернула сетования по поводу места, из которого у него растут руки.
Я даже не сомневаюсь, что дама она во всех отношениях выдающаяся и вообще человек хороший, и не мне судить, что у них там за высокие отношения. Но для себя четко поняла, что если настанет тот день, когда мне взбредет в голову публично выставить собственного мужа если таковой смельчак вообще когда-нибудь отыщется в подобном свете, можно ставить на карме жирный крест, накрыться медным тазом и ползти в сторону кладбища.
Ибо, как известно, если муж у вас козел, то вы, пардон, коза, - вот так незамысловато и, чаще всего, в точку. Нет, есть, конечно, удивительные исключения, и богиням за особые заслуги достаются в мужья рогатые парнокопытные, но в среднем по больнице ситуация все же более предсказуема.
И муж может быть с какими угодно анатомическими особенностями, но места, из которых у него растут конечности и прочие детали конструкции, честно говоря, никого и никаким образом касаться не должны. Кроме его собственной жены, естественно. Никогда. То есть вообще.
И да, надеюсь, понятно, что правило это действует - должно действовать -  в обоих направлениях.

Comments

rus_ak
Jun. 14th, 2012 09:59 pm (UTC)
Мне кажется, излишне эмоциональное поведение, даже в мелочевых вопросах, формирует телевидение. Из мухи делать слона - это модно. А когда такие встряски - какое уж тут уважение - непоубивать бы друг-друга :)
white_parasol
Jun. 14th, 2012 10:15 pm (UTC)
и это тоже =)
с другой стороны, всегда ведь есть выбор - либо скидывать ответственность за собственные всплески на моду\тв\гормоны\планеты\итп, либо...не скидывать ни на кого, кроме себя - выбрать можно всё, что угодно =)
rus_ak
Jun. 14th, 2012 10:20 pm (UTC)
По себе знаю - люди ленивы *если чем-то не увлечены*
И в области чувств и ответственности лень тоже имеет место быть :)
И еще мы падки на шаблоны - киногероиня в такой же ситуации плеснула ему в фейс коктейлем - я тоже свободная белая женщина так могу :)
white_parasol
Jun. 14th, 2012 10:30 pm (UTC)
))))
*ужскакой, вслух не говорите такое, а то ведь не только я - белая женщина - читаю это, научите еще аудиторию шалостям непотребным

но таки да, согласная я.
и хорошо, ну пусть, даже если коктейлем в фейс, ну так хоть не надо общественность посвящать в такие прелестные подробности... а то начинают невинно с просьбы о помощи по ремонтной части в доме семейства, и тут же вворачивают коронное "муж-то у меня того, криворукенький простигосподи".
моветон однако.


Edited at 2012-06-14 10:30 pm (UTC)
rus_ak
Jun. 14th, 2012 10:36 pm (UTC)
Ах, все мы не идеальны. Если бы я ниразу не сплетничал критиковал никого, то мог бы еще претендовать на чтнеие моралей :)
Но, иногда так хочется высказаться, пожаловаться на судьбу, поплакать в жилетку. Но да, у женщин это чаще :)
white_parasol
Jun. 14th, 2012 10:48 pm (UTC)
идеала и не требуется.
да и далека от чтения моралей, что в тексте достаточно четко обозначила =) основная мысль там: я против публичной критики - косвенной ли, прямой ли - своей пары, в чем себя, и только лишь себя самое, и пытаюсь отслеживать.
плакать в жилетку\подушку\другу\подружке и на публике высказывать свое фэ в адрес - суть разные вещи.
rus_ak
Jun. 14th, 2012 10:53 pm (UTC)
каюсь, ушел от исхдного поста в своём словоблудстве. Ну так это простительно - у нас уже три часа ночи. Перенадышался воздухом свободы на даче, пустился в пространные рассуждения :)

А вот если близко к теме, то многое от характера зависит. Есть люди - кремень - всё в себе держат, а есть люди, которые всегда вовне поддержку ищут.
Собственно, я не пытаюсь их оправдать - факт констатирую.
white_parasol
Jun. 14th, 2012 11:24 pm (UTC)
мне до людей, вот честно, без разницы - мне главное, чтоб подобная ерунда в мою светлую голову не приплелась по отношению к человеку, с которым я свою жизнь свяжу;) ну и ему, соответственно, тоже.
как-то так =)
и про характер - как обладательница самой тяжелой весовой категории в этом виде, точно могу сказать: над ним можно и нужно работать, - заодно и цель в жизни появляется, и смысл, да и лень, глядишь, под контролем будет - все 33 удовольствия в одном флаконе ;)
а если поддержки надо и вот именно извне, от аудитории (подружки\подушки маловато, ну бывает, допустим) - прямиком в психсообщество и там уже напрямую, по существу, так мол и так, руки у дорогого-единственного не с того места прикручены, чо делать, товарищи?, а не "помогите с ремонтом, а то мой аще безрукий на эту тему". ну вот есть для меня разница, и все тут.

Месяц-луна

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones