?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

    Поскольку времени свободного у меня нонече уйма, пристрастилась я к дюже вредной привычке - думы думать. Как известно, занятие это опасное и хлопотное - стоит увлечься чрезмерно, как тут же тебе и жертвы, и разрушения. Потому я стараюсь понемногу, в маленьких дозах, с перерывами на сон и еду. Надеюсь также в будущем бросить эту привычку, но тут уж никаких гарантий, ибо покамест отсутствие мотивации налицо.
И одна из дум глубоких - на тему последовательности. Лично для меня
[понятно, что "бумага" всё стерпит...]
она тесно связана с понятием целесообразности, о коей я так или иначе вещала вот тут, вот здесь и вот там еще - осторожно, очень много букв! ибо хлебом не корми, дай поумничать, - поэтому здесь я лишь слегка, штрихпунктиром, обозначу свою гражданскую позицию.
На самом деле, личность я в высшей степени последовательная, хотя и отдающая себе отчет в том, что со стороны это зачастую выглядит совершенно не так. Но, как известно, многое в этом мире совсем не то, чем кажется, так что тут все как раз в лучших традициях жанра. Посему в свете вышезаявленного такое стихийное бедствие как непоследовательность озадачивает меня всякий раз неимоверно.
Образно говоря, человек декларирует с броневичка чистое-доброе-светлое, а у самого от скелетов шкаф толком не закрывается. Причем не от поюзанных, просроченных, - бес с ними, со старыми, ибо кто помянет, тому, как известно, глаз вон, - а от исправно функционирующих, свеженьких совсем.
Необразно говоря, а говоря примерами - скажем, совершенно хрестоматийный случай: сначала мы кладем асфальт, а потом уже чиним трубы под ним, - думаю, можно и не упоминать, но и это забавное туда же, в папочку про непоследовательных.
Примеры с участием граждан, проявляющих завидную целеустремленность аля я тучи разведу руками в одном и одновременно тут же непоколебимый фатализм аля плыви мой челн по воле волн в другом - тоже сюда.
Дамы и кавалеры, жаждущие обресть свою половинку в этом бушующем океане страстей, и при этом нет-нет, а транслирующие ненароком то тут, то там недвусмысленное фи в адрес противоположного пола, успевшего уже, по всей видимости, в прошлом изрядно потоптаться в нечищенной обуви по линии жизни - в тот же котел. 
Да сплошь и рядом - сначала рвут на корпусе тельняшки пачками, а потом либо погружаются в диванную мечтательность, либо несутся со скоростью крейсера непоследовательным курсом.
Но это я все к чему? Да ни к чему - просто покалякать о том, о сём. Сама ведь хороша. Наверное. Скорее всего. Ну, может самую малость. Вон и выше прямое тому подтверждение - как известно, многое в этом мире совсем не то, чем кажется. Так что вполне допускаю, что все те, кто крайне непоследовательным мне видится, для самих себя - просто образчик последовательности...
Но озадачивают таки, озадачивают неимоверно.

Месяц-луна

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones