white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Воскресные прогулки

Вообще-то сначала мы собирались на выставку ретро-автомобилей, которая в городке имеет место быть ежегодно. На здешних дорогах, правда, этого добра предостаточно - народ тут чего только не выгуливает: от шикарного раритета до причудливых коробчонок. Однако, в итоге на выставку мы так и не попали - и собирались долго, и с местом проведения что-то напутали.
Но оказалось, что очень даже хорошо, что не попали, ибо, вдоль набережной проезжая, заметили мы базарчик выездной - на наше счастье, в этот день французы устроили там небольшую ярмарку. Решив, что изысканные сыры гораздо лучше изысканных машин, мы ничуть не прогадали.
[потому что получился замечательный день!]
Подопечный мой свободно изъясняется на французском, так что общения хватило с лихвой. Я ни черта не понимала, но приветливо улыбалась, пробуя невероятные виды горчицы - не подозревала, что горчица может быть настолько разнообразной и такой вкусной, а также различные сорта сыров, меда, джемов и мармелада. Войдя в роль простого смертного туриста, прикупила себе немного сыра и сладостей - удовольствия от процесса получила массу. Естественно, там присутствовал и индеец - непременный участник ярмарок подобного типа, - с тематическим товаром и живой музыкой в собственном исполнении. Был и индийский товар, и восточные сладости, и шарфики-сумки-блузки, и "кухня полевая" - китайская, въетнамская, французская.



Photobucket

А потом мы заглянули к друзьям в уютный ресторанчик на той же набережной - с мороза нас напоили кофе и предложили разделить трапезу, поскольку за столом на обед в это время собралась большая радушная компания, сплошь интернациональная - звучала французская речь в перемежку с анлийской и португальской. Я далеко не первый раз за время своей жизни на острове оказываюсь среди людей разных национальностей за одним столом - и каждый раз меня с головой накрывает буквально ребяческий восторг от ощущения того, что никаких-границ-на-самом-деле-нет. Они могут быть в аэропортах, в кабинетах министров, на поле боя, в конце концов, в собственной голове - этой мегафабрике по круглосуточному производству границ, рамок и прочего металлолома, но их не найти, если собирается хорошая компания приятных людей, которым есть чем поделиться, будь то еда, легкая беседа или просто теплая улыбка.
 


Tags: У нас в Британии!, ФОТО-CAMERA
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments