?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Поскольку погоды на острове дивностью отличиться не спешат, побережье у Семи Сестер, о котором я рассказывала вот в этом посте, пока доступно лишь в готичном варианте - угрюмое небо, темные волны, изумрудное полотно полей, раздолье для ветров на краю земли. И хотя при солнечной погоде местность выглядит совершенно по-другому, в сдержанно-холодном настроении тоже есть своя красота. Наивно надеюсь, что еще повторится ясный день на этом берегу, а пока выкладываю версию 2.0 - как обычно, в виде коллажей, где наверняка можно отыскать повторы и не особо удачные эксперименты с обработкой снимков, однако, будучи не в силах выкинуть слов из песни, решила оставить как есть.
На первом коллаже - классический и очень уютный английский паб Beachy Head, с террасы которого в ясную погоду открывается роскошный вид на горизонт. Кстати, с узкого шоссе, ведущего мимо паба к Семи Сестрам, можно увидеть городок Eastbourne, удобно расположившийся в низине у самого берега. Скалы вдоль береговой линии  начинаются недалеко от его окраины, и уже на уровне паба образуют внушительный обрыв протяженностью несколько миль. Оттуда я и начала свою сорокаминутную прогулку до маяка, который можно увидеть на некоторых из нижеследующих коллажей - тропа ведет то вверх, то вниз, вдоль края, ступать на который довольно рискованно, поэтому некоторые особо опасные участки имеют не слишком серьезное, но все же ограждение.
И, как видно на пятом коллаже, место это притягивает к себе не только туристов, но и желающих свести счеты с жизнью. До самих Семи сестер еще прилично, но и тут скалистый обрыв вдоль берега притягивает, завораживая с не меньшей силой.
А на самом последнем коллаже - причудливый сюр, в который превращает деревья практически постоянно дующий ветер. Высокими им не вырасти, однако, в некоторых местах они образуют собой этакую миниатюрную лесную чащу.
В округе полно овечек, воздух рассекают огромные вОроны и чайки, а в редком кустарнике можно увидеть кроликов.
В общем, не стану больше отнимать времени нудными описаниями - картинки интересней.



[так что давайте прогуляемся!]






















Comments

(Deleted comment)
white_parasol
May. 6th, 2012 08:29 am (UTC)
да, пожалуй, сил фотика хватило только на то, чтобы передать красоту деревьев, растущих вот так удивительно)))
с остальным справиться оказалось не по плечу (да и фотограф, мягко говоря, тот еще мастер, ага;)
...но там ооочень красиво...хотя и красота эта при такой погоде подавляет своей суровостью - в одиночку почувствовать себя там потерянным, маленьким и слабым легко и просто ;))
(Deleted comment)
white_parasol
May. 6th, 2012 08:45 am (UTC)
да я далеко не все фотки обрабатывала =) все, чем увлекаюсь обычно - это кадрированием и коллажами ;)
а с цветом, если совсем все грустно, иногда что-нибудь предпринимаю в пикасе - я в принципе только в пикасе с фотками работаю, ибо во-1, вполне ею довольна, во-2, большее по сложности не осилю, и в -3, у меня в распоряжении только пикаса и есть =)
(Deleted comment)
white_parasol
May. 6th, 2012 08:58 am (UTC)
я непроходима тупа для фотошопа ;) (плюс вопрос приоритетов - на некоторые вещи тупо времени жалко, если приходится выбирать)
ну, и стараюсь оставлять результат на снимке по возможности нетронутым, аля натюрель, ибо увлечься и в итоге получить глянец способность имеется =))

Месяц-луна

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones