white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Мыслью по древу Остап растекался - в итоге, понятно, понесло...

Наотдыхалась, пора и поработать: завершается моя лондонская командировка - завтра выезжаю на южное побережье. Туда же, где работала в марте. Сама еще тогда напросилась на второй круг - уж больно персонаж интересный.
Южное побережье - звучит заманчиво, конечно, да и городок там на самом деле приятный, но вот погоды там отнюдь не дивные стоят. Судя по прогнозам, что март, что май - одна схема, бодрящая, скажем.
В организме острая нехватка солярозы - хочется уже не то что тепла, жары отчаянно хочется. Глас вопиющего таки сработал, но всего лишь на неполный день - за окном, только солнце за порог, снова осадки беснуются, давненько их что-то не было, ага, соскучились прямсилнет.
Поработаю на побережье пару недель, потом в Ригу, а после обратно сюда, отдыхать после рижских каникул, ибо там не светит - дел невпроворот.

[далее тривиальное - или трэвэлное. ну и философско-утопическое.]
Кстати, райанэйр-обнаглевшая морда больше никаким боком не бюджетная авиокомпания - цены на билеты взлетели в полтора раза. В полтора! У второго бюджетника, визэйра, та же ерунда. Так изобретательно - молодцы какие! - и так просто сделали Ригу реально дорогим направлением. Престижно чо!
Суета по поводу операции "НадяВКанаде" идет полным ходом - набирается довольно полезный материал. Надеюсь не облениться и систематизировать его апосля, ибо пригодится может. По ходу возникла острая-ажжуть необходимость посетить еще парочку направлений - естественно, за тридевять земель, как же иначе, - так что год постепенно распухает от прожектов, обещая быть интересным и разнообразным. И главное, хочется ж всего и сразу - этот безумный хомяк во мне, терпеливости отродясь не знавший, доставляет массу беспокойств. Приходится урезонивать и взывать к совести. Совесть, правда, ему также неведома.
Мечты, хотя бы некоторые, должны сбываться, желательно регулярно, - и помогать этому процессу не менее увлекательно, чем наслаждаться результатом. Ерунда в том, что сбычамечт - странное выражение, ну да богсним - сильно смахивает на битву муромца с горынычем - срубаешь одну голову, а на ее месте три новые вырастают. Или это не про горыныча было? Не суть, главное, что заместо одной, которая еще и сбыться-то не успела толком, уже откуда ни возьмись появляется еще парочка, причем таких завернутых, что диву даешься от развития сюжета этой сказочки.
А еще, последнее время в голове вертятся любопытные соображения по паре довольно серьезных тем, ибо тенденции в комментах, да и не только, частенько умиляют - но высказываться в формате отдельного вразумительного поста просто лень, пока еще не сильно кипит, да и толку на самом деле вижу в этом ноль, апостол-проповедник во мне все-таки не так часто просыпается, чтобы влезть на броневичок, и славабогу, собственно. Если очень-очень кратенько, то выводом могло бы стать напоминание, что личные представления не всегда совпадают с реальностью или представлениями другого человека, что логика и выводы на ее основании порой могут сыграть злую шутку, превратившись в абсурд из-за поспешности или\и поверхностности в суждениях и оценках. И еще, что книжки и реальная жизнь - все такие немного разные вещи, и красивые штампы служат не только для того, чтобы было удобнее судить-рядить, но и для того, чтобы можно было подумать, разобраться и сделать выбор, ну и вспомнить, конечно, о том, что вокруг живые люди, а не подсудимые в зале суда. Короче, без пафоса, - все, как обычно, сводится к человечности, о которой очень хочется напомнить. Не о сострадании там или вселенской любви к ближнему своему, никаких иллюзорных ожиданий, - а просто-напросто о человечном отношении, без перекосов безОбразных и безобрАзных.

Tags: ОТСЕБЯТИНКА, У нас в Британии!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments