white_parasol (white_parasol) wrote,
white_parasol
white_parasol

Дома ему не сидится...

...потому время от времени путешествует по разным странам, прыгает с парашютом, ныряет к рыбкам и прочими разнообразными способами наслаждается жизнью. А ну и что, что в коляске, говорит, тоже мне проблема! Рассказывает много и интересно. Вот, к примеру, мне такой эпизод запомнился:


[это он такой рассказывает как будто]
"Роскошный ландшафт одного из природных парков Канады, самый разгар дня, прекрасная погода, и с возвышенности открывается прекрасный вид на озеро. Остановившись на полпути, я отправил свою пиэй* погулять, рассудив, что сам вполне смогу добраться до условленного места встречи внизу. Все было чудесно ровно до того момента, как коляска, издав пару протестующих звуков, затихла, отказавшись двигаться дальше. Вокруг ни души, мобильник врубил режим "ничо не знаю - тут зоны нет", и в целом, будущее резко переставало радовать.
Вспомнив, что я на возвышенности и под горку реально спуститься самокатом, кое-как, переключая режимы, я довел коляску до участка, с которого она медленно покатилась, влекомая собственной тяжестью. Все это время я надеялся повстречать хоть кого-то на пути, но тщетно. Скатившись под горку, я наконец-то увидел велосипедиста, который охотно согласился мне помочь и, доехав до ближайшего телефона, вызвонить мою пиэй - у нее на счастье была канадская трубка, которая прекрасно ловила сигнал в этих местах.
Как только добрый велосипедист скрылся из виду, мое внимание привлекла скромная табличка у дерева. Надпись на ней недвусмысленно гласила "остерегайтесь медведей!" Ниже следовала подробная инструкция на случай встречи со зверем, которые, как следовало понимать, тут привыкли разгуливать в любое время дня и ночи, причем не всегда сытые. Небо перестало быть приветливым, птички затянули недобрые мотивы, а время как назло стало ползти со скоростью раненой улитки, хотя только недавно бежало вприпрыжку. В общем, те полтора часа, которые я провел в ожидании, перечитывая от нечего делать инструкцию и в красках представляя себе, насколько может оказаться голодным медведь и как сильно могу я ему напомнить любимое блюдо - а по всему было ясно, что очень даже могу, - показались мне вечностью.
Конечно, все закончилось хорошо, и моя пиэй пришла за мной, и мы вспомнили, что накануне просто забыли поставить коляску на зарядку, и никто в итоге не был съеден, ибо медведи, очевидно, охотились в других местах, чему мы тоже бурно порадовались. Короче, Канада - чудесная страна, но один шататься по диким окрестностям я больше не испытывал желания."

*пиэй - от английского PA - сокращение, употребляемое в обиходе, для обозначения профессии человека (personal assistant or personal care assistant), сопровождающего\помогающего людям с ограниченными способностями


Tags: ОТСЕБЯТИНКА, У нас в Британии!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments