?

Log in

No account? Create an account

шаг влево | шаг вправо

Киновпечатления

"Сибирь. Монамур." - российская кинокартина, сильная, тяжелая, рассказывающая о
[жизни такой непростой...]
жизни в далекой сибирской глубинке, а реально о жизни на краю, и так и хочется добавить: за гранью добра и зла. Неспешное повествование раскрывает на самом деле такую беспросветность, что не раз заставляет внутренне содрогнуться - хотя прекрасно понимаешь, что вот это и есть некая норма жизни людей на бескрайних просторах империи загадочных и непостижимых, и даже раскрытие персонажами человечности, сострадания и, главное, веры, казалось бы, навеки забытых за ненужностью, все равно вызывает лишь одни пессимистические мысли. Широта души с ее порывами, по большей части намертво припечатанная реалиями, и одновременно бешеная, ненасытная лютость, словно у стаи диких псов, которым отведена значительная роль в фильме. Реалистично показанная глухомань, откровенный тупик - в прямом и переносном смысле. И не знаешь, то ли еще продолжать гордиться за прошлое, то ли уже начинать страшиться будущего, ибо суровая величественность пейзажей, вековой бескрайний покой, а нырнешь, и такой болью чернушной несет - и кино, простое такое, без прикрас, оставляет в итоге неизгладимое впечатление, из тех как раз, которыми впечатляться хотелось бы все же поменьше.



"Третья звезда" - этот замечательный британский фильм своим сюжетом здорово напоминает
[другой не менее замечательный фильм, и все-таки...]
"Достучаться до небес", и при этом обладает своим, особенным стилем. Удивительное переплетение глубокой трагедии и хорошего юмора - легкость повествования не несет с собой жуткого надрыва или черной безысходности, однако, трогает до глубины души. Красота пейзажей, на фоне которых разворачивается действо, искренность, грусть, неотвратимость, которую хочется предварить самыми яркими моментами. Светлый, изящный, простой и мудрый одновременно рассказ о жизни, о наших мечтах, о времени, которое мы готовы им уделить, о даре настоящей дружбы, о ценности понимания и принятия, и о смерти, в конце концов, которая выглядит так эфемерно издали, и так пугающе вблизи. К слову, главную роль блестяще исполнил британский актер Бенедикт Камбербэтч, про которого еще пару лет назад пускали рекламный сюжет в российских новостях, ибо он стал новым Шерлоком Холмсом в английском сериале 2010 года выпуска, перенесшим действие культового произведения в Лондон наших дней. Сериала я, собственно, не видела, но как актер Бенедикт меня действительно впечатлил.

Comments

o_gershon
Mar. 16th, 2013 04:37 pm (UTC)
Сейчас на середине "Код доступа Кейптаун" - тоже по твоей рекомендации:-)
А до этого утром смотрела с Д.Вашингтоном "Экипаж", понравилось:-)
white_parasol
Mar. 17th, 2013 01:04 am (UTC)
Да, я тоже экипажем заинтересовалась и скачала, доберусь как-нибудь)
o_gershon
Mar. 17th, 2013 04:42 am (UTC)
Посмотрела "Код..." - для меня слишком много крови и погонь, еле досмотрела, очень хотелось узнать, встретятся ли они с девушкой в Париже:-)

А вот "Экипаж" менее напряженный, во всяком случае, там не весь фильм адреналин выплескивается. А идея отличная.
white_parasol
Mar. 17th, 2013 04:49 am (UTC)
Мне погони нравятся под настроение, особенно, если еще и сюжет интересный)

Месяц-луна

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Содержание

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones